30 000 ₽
Бизнес-план кофейни - 2017 (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
30 000 ₽
GLOBAL REACH CONSULTING

Бизнес-план кофейни - 2017 (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 19 декабря 2017
Количество страниц: 176
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 55107
30 000 ₽
Описание Содержание Таблицы Выпуски
Описание

Обновленный и дополненный бизнес-план кофейни предусматривает организацию кофейни общей площадью 150 м2.

Готовый бизнес-план кофейни включает автоматизированную финансовую модель, которую Вы можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.

 

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для открытия кофейни и оценки эффективности ее деятельности.

 

РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

  • создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. руб. в текущих ценах, и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** тыс. руб. в месяц;
  • получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах;
  • удовлетворить потребности населения в услугах кофейни;
  • создать новые рабочие места в районе реализации проекта.

 

УСЛУГИ И ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА:

В проектируемой кофейне предполагается предоставление следующих услуг и продукции:

  • Завтраки;
  • Бизнес-ланчи;
  • Предоставление блюд по основному меню;
  • Алкогольное меню и винная карта.

 

ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ для успешной реализации проекта:

  • рост спроса на услуги кофеен в России.
  • закупка качественных продуктов для приготовления пищи, кофейной и алкогольной продукции;
  • использование высококлассного оборудования для приготовления пищи;
  • использование квалифицированного персонала.

 

ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

Объем инвестиций в организацию кофейни составляет порядка 11 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 7 месяцев.

 

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

В проекте предполагается, что объем собственных средств по проекту составит ***% от необходимой суммы инвестиций. Доля заемных средств по проекту будет составлять ***%.

За счет заемных средств предполагается финансирование строительно-монтажных работ по проекту (дизайн-проект, перепланировка, ремонт помещений кофейни), а также закупки оборудования и мебели.

 

РЫНОК ПРОЕКТА

  • Наиболее дорогими городами мира для проживания признаны Сингапур, Париж и Осло. Москва в десятку лидеров не вошла. Согласно данным Numbeo, по состоянию на 2017 г. чашка кофе в московской кофейне обойдется в среднем в *** долл. США. Самый высокий показатель среди попавших в топ-10 наиболее дорогих городов мира, по стоимости чашки кофе идут Копенгаген и Цюрих.
  • До недавнего времени кофейни можно было обнаружить только в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня они уже представлены во всех городах-миллионниках и крупных городах. Свое присутствие в регионах расширяют не только местные игроки, но и крупнейшие российские сети.
  • На конец 2017 года в России насчитывалось более *** тыс. кофеен. При этом значительная часть из них находится под управлением сетей, которых в РФ насчитывается более ***. Из действующих в РФ кофеен около *** находятся в Москве, более *** – в Санкт-Петербурге.
Развернуть
Содержание

1.

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2.

ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

 

2.1.

Этапы создания кофейни

 

2.2.

Оформление документов

 

 

2.2.1.

Регистрация юридического лица

 

 

2.2.2.

Регистрация ККМ

 

 

2.2.3.

Оформление проектных работ

 

 

2.2.4.

Аренда или покупка помещения

 

 

2.2.5.

Заключения на помещение

 

 

2.2.6.

Разрешение на деятельность общепита

 

 

2.2.7.

Лицензирование

 

 

2.2.8.

Смета на получение документов

3.

МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

 

3.1.

Рынок услуг общественного питания

 

 

3.1.1.

Оборот общественного питания

 

 

3.1.2.

Расходы населения на общественное питание

 

3.2.

Общая характеристика рынка кофеен

 

 

3.2.1.

Развитие формата кофеен в современной России

 

 

3.2.2.

Тенденции и перспективы развития рынка

 

 

3.2.3.

Крупнейшие сети кофеен Европы

 

3.3.

Количество кофеен

 

3.4.

Объем и динамика рынка кофеен

 

 

3.4.1.

Российский рынок кофеен

 

 

3.4.2.

Московский рынок кофеен

 

 

3.4.3.

Рынок кофеен Санкт-Петербурга

 

3.5.

Общая характеристика рынка кофеен г. Москвы

 

 

3.5.1.

Размещение кофеен

 

 

3.5.2.

Конкурентный анализ

 

 

3.5.3.

Ценовой анализ на рынке

 

3.6.

Потребительские предпочтения и поведение на рынке

 

 

3.6.1.

Выбор кофейни

 

 

3.6.2.

Портрет потребителя

 

 

3.6.3.

Цели посещения кофеен

 

 

3.6.4.

Время и частота посещения кофеен

 

 

3.6.5.

Посещение кофеен по городам

 

3.7.

Основные игроки рынка

 

 

3.7.1.

Общая характеристика

 

 

3.7.2.

Основные игроки

4.

СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

 

4.1.

Концепция кофейни

 

4.2.

Продвижение кофейни

 

4.3.

Меню кофейни

5.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

 

5.1.

Объем инвестиций

 

 

5.1.1.

Инвестиционные затраты на разрешительные документы

 

 

5.1.2.

Инвестиционные затраты на строительно-монтажные работы

 

 

5.1.3.

Инвестиционные затраты на оборудование и мебель

 

5.2.

Оборотные средства

6.

ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

 

6.1.

Посещаемость и план продаж

 

6.2.

Стоимость продукции и услуг

 

6.3.

Персонал проекта

 

 

6.3.1.

Штатное расписание

 

 

6.3.2.

Подбор персонала и обязанности работников кофейни

 

6.4.

Площадь помещений и месторасположение

 

 

6.4.1.

Принципы подбора помещения под предприятие общепита

 

 

6.4.2.

Требования к месторасположению предприятия общепита

 

 

6.4.3.

Площадь проектируемой кофейни

 

6.5.

Калькуляция текущих затрат

7.

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

 

7.1.

Общие сведения

 

7.2.

Налоговое окружение

 

7.3.

Источники финансирования

 

7.4.

Расчет выручки

 

7.5.

Отчет о движении денежных средств

 

7.6.

Отчет о прибылях и убытках

 

7.7.

Бухгалтерский баланс

8.

АНАЛИЗ ПРОЕКТА

 

8.1.

Анализ эффективности проекта

 

 

8.1.1.

Эффективность инвестиций

 

 

8.1.2.

Основные показатели эффективности

 

 

8.1.3.

Финансовая состоятельность проекта

 

8.2.

Анализ рисков

 

 

8.2.1.

Общая характеристика методов оценки рисков

 

 

8.2.2.

Качественный анализ рисков

 

 

8.2.3.

Количественный анализ рисков

 

8.3.

Анализ безубыточности

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Развернуть
Таблицы

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1.

Этапы открытия кофейни

Таблица 2.

Стоимость оформления лицензий и разрешительной документации

Таблица 3.

Динамика оборота общественного питания по федеральным округам, 2007-2016 гг., млн. руб. и %

Таблица 4.

Динамика оборота общественного питания по регионам России, 2011-2016 гг., млн. руб. и %

Таблица 5.

Топ-10 наиболее широко представленных в странах Европы брендов

Таблица 6.

Топ-25 крупнейших кофейных сетей по количеству точек в Европе

Таблица 7.

Цены на типовые позиции меню кофеен на рынке г. Москвы, начало 2016 и 2017 гг., руб.

Таблица 8.

Крупнейшие игроки российского рынка кофеен, кол-во кофеен, декабрь 2017 г.

Таблица 9.

Характеристика концепции проектируемой кофейни

Таблица 10.

Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

Таблица 11.

Инвестиционные издержки на разрешительную документацию, тыс. руб.

Таблица 12.

Инвестиционные издержки на строительно-монтажные работы, тыс. руб.

Таблица 13.

Инвестиционные издержки на оборудование и мебель, тыс. руб.

Таблица 14.

Характеристика затрат на оборудование и мебель, тыс. руб.

Таблица 15.

Стоимостные и технические характеристики оборудования для кухни, тыс. руб.

Таблица 16.

Мебель для кофейни, тыс. руб.

Таблица 17.

Посещаемость кофейни в течение дня

Таблица 18.

Максимальный объем посещений по проекту, чел.

Таблица 19.

Средний чек в проектируемой кофейне, руб.

Таблица 20.

Максимальный объем выручки проектируемой кофейни, тыс. руб.

Таблица 21.

Штатное расписание по проекту

Таблица 22.

Внутренняя структура площадей кофейни, м2

Таблица 23.

Расчет текущих расходов по проекту

Таблица 24.

Ставки Единого налога

Таблица 25.

Страховые тарифы

Таблица 26.

Схема финансирования проекта

Таблица 27.

Расчет выручки проекта, тыс. руб.

Таблица 28.

Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

Таблица 29.

Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

Таблица 30.

Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.

Таблица 31.

Показатели эффективности по проекту

Таблица 32.

Показатели финансовой состоятельности по проекту

Таблица 33.

Характеристика методов оценки рисков проектов

Таблица 34.

Качественный анализ рисков

Таблица 35.

Анализ чувствительности проекта

Таблица 36.

Расчет безубыточности по проекту, тыс. руб.

 

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1.

Динамика оборота общественного питания (торговля) в России, 2005 – 10М 2017 гг., млрд. руб. и %

Диаграмма 2.

Структура оборота общественного питания по федеральным округам в 2016 г., % и млн. руб.

Диаграмма 3.

Структура оборота общественного питания по регионам России в 2016 г., % и млн. руб.

Диаграмма 4.

Структура потребительских расходов домашних хозяйств России, 2012-2016 г., %

Диаграмма 5.

Динамика доли расходов населения РФ на общественное питание, 2003 2016 гг., %

Диаграмма 6.

Динамика расходов россиян на услуги общественного питания в 2003-2016 гг., руб. в месяц на одного члена домашнего хозяйства

Диаграмма 7.

Распределение кофеен по географическим зонам, на конец 2016 г., %

Диаграмма 8.

Сравнительная насыщенность кофейнями населения в крупных городах России и мира, ед./100 тыс. чел.

Диаграмма 9.

Структура российского рынка кофеен по среднему чеку, %

Диаграмма 10.

Динамика объемов российского рынка кофеен, 2012-2017 (О) гг., млрд. руб.

Диаграмма 11.

Динамика объемов рынка кофеен г. Москвы, 2012-2017 (О) гг., млрд. руб.

Диаграмма 12.

Динамика объемов рынка кофеен г. Санкт-Петербурга, 2012-2017 (О) гг., млрд. руб.

Диаграмма 13.

Структура размещения кофеен по административным округам г. Москвы, %

Диаграмма 14.

Сегментация рынка кофеен г. Москвы по количеству кофеен (сетевые и одиночные кофейни), на начало 2017 г., %

Диаграмма 15.

Доли сетевых кофеен на рынке г. Москвы (по количеству кофеен), 2017 г., %

Диаграмма 16.

Сравнительная характеристика цены на чашку кофе в 10-ти наиболее дорогих городах мира и Москве, 2016 г., долл. за чашку

Диаграмма 17.

Распределение кофеен на рынке г. Москвы по среднему чеку, 2017 г., %

Диаграмма 18.

Доли кофеен со стандартным и расширенным меню на рынке г. Москвы, %

Диаграмма 19.

Факторы, обуславливающие выбор кофейни потребителем, % ответивших респондентов

Диаграмма 20.

Посещение кофеен в зависимости от времени суток, % ответивших респондентов

Диаграмма 21.

Доли посещения кофеен по городам, %

Диаграмма 22.

Структура инвестиционных издержек по проекту, %

Диаграмма 23.

Динамика количества посетителей в течение дня: завтрак и основное меню, чел.

Диаграмма 24.

Динамика количества посетителей в течение дня: бизнес-ланч, чел.

Диаграмма 25.

Динамика общего количества посетителей кофейни в течение дня, чел.

Диаграмма 26.

План загрузки по проектируемой кофейне, % от максимальной

Диаграмма 27.

Структура финансирования проекта, %

Диаграмма 28.

Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

Диаграмма 29.

Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

График 1.

Динамика индекса физического объема оборота общественного питания в 2005 – 10М 2017 гг., % к соответствующему периоду года

График 2.

Динамика оборота общественного питания (торговля) в России по месяцам, 2005-10М 2017 гг., млн. руб.

График 3.

Динамика инвестиционных затрат по проекту, тыс. руб.

График 4.

Динамика оборотных средств по проекту, тыс. руб.

График 5.

Обслуживание кредита по проекту, тыс. руб.

График 6.

Динамика выручки проекта, тыс. руб.

График 7.

Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.

График 8.

Динамика выручки (нетто), валовой прибыли и чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

График 9.

Окупаемость проекта, тыс. руб.

График 10.

Анализ чувствительности по проекту по NPV, тыс. руб.

График 11.

Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Показать еще