14 900 ₽
Бизнес-план кофейни
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
14 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Бизнес-план кофейни

Дата выпуска: 11 ноября 2010
Количество страниц: 141
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 38632
14 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

 

Разработка бизнес-плана кофейни проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

Привлекательность открытия кофейни связана с началом формирования в России социальной культуры потребления кофе, и с огромным потенциалом развития данного сегмента рынка общественного питания.

Цели бизнес-плана:

привлечения инвестиционных средств для открытия кофейни

обоснования экономической эффективности открытия кофейни

разработки поэтапного плана создания и развития кофейни

Данный проект позволит:

создать бизнес стоимостью на конец горизонта планирования - *** млн.руб.

организовать кофейню с постоянной выручкой *** млн.руб. в квартал

создать денежный поток от проекта в размере *** млн.руб. в год

организовать новые рабочие места в регионе реализации проекта

обеспечить налоговые поступления в бюджеты всех уровней

удовлетворить спрос жителей в услугах предоставления кофейных напитков

эффективно вложить денежные средства инвестора

Потребность проекта в финансировании

Объем инвестиций, необходимых для открытия кофейни, равен *** млн.руб.

Длительность инвестиционного периода составляет *** мес.

Концепция проекта:

предпочтительное расположение кофейни - место с хорошей проходимостью

количество посадочных мест в кофейне - *** ед.

график работы - с понедельника по воскресенье - с 10:00 до 24:00

средний чек в кофейне - *** руб.

наценка на продукцию - ***%

состав персонала кофейни - *** чел.

общая площадь кофейни - *** кв.м.

Ассортимент продукции кофейни:

завтрак

алкоголь

блюда основного меню

Использование площадей кофейни:

зал для гостей - *** кв.м.;

кухня - *** кв.м.;

подсобные помещения - *** кв. м.

Финансовые результаты проекта:

Доходы компании - *** млн.руб. в год

Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.

Срок окупаемости (DPB) - *** кварталов

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал

Выдержки из работы:

В структуре площадей наибольшую долю занимает зал - ***%, далее следуют кухня и подсобные помещения - ***% и ***% соответственно.

Для реализации проекта кофейни потребуются инвестиции в размере *** млн. руб. Финансирование будет осуществляться на протяжении первых *** кварталов. Наибольшие вложения потребуются во втором квартале реализации проекта.

В структуре выручки кофейни ***% приходится на поступления от заказов по меню. ***% занимают поступления от заказов алкоголя, ***% приносят поступления от заказов завтрака.

В структуре текущих затрат ***% занимают затраты на материалы и комплектующие, ***% - административные расходы, ***% -затраты на оплату труда, ***% - коммерческие расходы, и ***% производственные расходы.

Себестоимость оказания услуг на ***% состоит из расходов на материалы и комплектующие, на ***% - из административных расходов, на ***% - из оплаты труда, на ***% - из амортизации, на ***% - из производственных расходов и на ***% из налогов, относимых на текущие затраты.

В бизнес-плане представлено 29 графиков, 38 диаграмм, 23 таблицы и 2 схемы.

Развернуть
Содержание

 

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Концепция кофейни

3.2. Спектр услуг кофейни

3.3. Схема работы кофейни

3.4. Разрешительная документация для открытия кофейни

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Рынок общественного питания России

Динамика объема рынка по годам

Динамика объема рынка по месяцам

Сравнение оборота общественного питания в России с другими странами

Оборот общественного питания в городах-миллиониках России

Обеспеченность городов-миллионников предприятиями общественного питания

Крупнейшие сети предприятий общественного питания в России

Города-лидеры по количеству сетевых предприятий общественного питания в России

Крупнейшие компании России по количеству точек общепита

Тенденции на рынке общественного питания Москвы

Факторы, влияющие на рынок общественного питания Москвы

Антикризисные меры на рынке общественного питания Москвы

Маркетинговые ходы, применяемые рестораторами Москвы

4.2. Классификация кофеен

4.3. Сегментация рынка кофеен Москвы по сетевой принадлежности

4.4. Доли крупнейших компаний на рынке кофеен Москвы

4.5. Географическое расположение кофеен Москвы

4.6. Ценовая сегментация кофеен Москвы

4.7. Структура кофеен Москвы по видам кухни

Наиболее часто представленные кухни в кофейнях Москвы

Самые популярные меню в кофейнях Москвы

Представленность бизнес-ланча в кофейнях Москвы

Представленность завтрака в кофейнях Москвы

4.8. Сегментация кофеен Москвы по наличию дополнительных помещений

4.9. Сегментация кофеен Москвы по приему кредитных карт

4.10. Услуги, предоставляемые детям в кофейнях Москвы

4.11. Исследование кофеен Москвы по наличию развлечений

Спортивные развлечения

Музыкальные развлечения

Видео- развлечения

Прочие развлечения

4.12. Анализ конкуренции на рынке кофеен Москвы

«Шоколадница»

«Кофе Хауз»

«Мока Лока» и «Costa Coffee»

«Кофемания»

Coffee Bean

«Эстерхази»

«Монтана»

«Кофе Тун»

Starbucks

4.13. Тенденции на рынке кофеен

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Состав персонала

5.2. Должностные обязанности сотрудников

6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

6.1. Ценовая политика кофейни

6.2. Маркетинговая стратегия кофейни

6.3. Клиенты кофейни

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1. Расположение кофейни

7.2. Аренда помещения

7.3. Структура использования площадей

7.4. Необходимое оборудование

7.5. Объемы предоставляемых услуг

7.6. График реализации проекта

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

8.2. Доходы кофейни

8.3. Расходы кофейни

8.4. Система налогообложения

8.5. Отчет о прибылях и убытках

8.6. Отчет о движении денежных средств

8.7. Бухгалтерский баланс

9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

9.1. Методика оценки эффективности проекта

9.2. Чистый доход (NCF)

9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

9.4. Срок окупаемости (PB)

9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

9.6. Индекс прибыльности (PI)

9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10.1. Качественный анализ рисков

10.2. Анализ чувствительности проекта

10.3. Точка безубыточности проекта

11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ КОФЕЙНИ

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще