24 900 ₽
Бизнес-план кондитерской (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
24 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Бизнес-план кондитерской (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 15 марта 2011
Количество страниц: 121
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 38623
24 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание


Разработка бизнес-плана кондитерской проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.


К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.


Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.


Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.


Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.


Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.


Привлекательность реализации данного проекта обосновывается возрастающей потребностью жителей крупных городов России проводить как деловые встречи, так и отдых в кругу близких людей за чайной церемонией.


Цели проекта:


привлечение инвестиционных средств для открытия кондитерской;


обоснование экономической эффективности открытия кондитерской;


разработка поэтапного плана создания и развития кондитерской.


Описание проекта:


расположение в помещении, расположенном в непосредственной близости от станции метро Московского Метрополитена


целевая аудитория - жители, проживающие в окрестности предприятия


график работы: полная рабочая неделя с 9:00 до 18:00


средний чек - *** руб.;


персонал - *** чел.;


площадь - *** кв.м.


Ассортимент продукции кондитерской:


Торты:


·                              торт «Вдохновение»;


·                              торт «Вишенка»;


·                              торт «Деревенский»;


·                              торт «Золотой трюфель»;


·                              торт «Изумительный»;


·                              торт «Каппучино»;


·                              торт «Кармен»;


·                              торт «Клубничка»;


·                              торт «Лайм»;


·                              торт «Ленинградский»;


·                              торт «Любимым»;


·                              торт «Мадонна»;


·                              торт «Малиновый»;


·                              торт «Медовый»;


·                              торт «Мраморный»;


·                              торт «Мусс творожный»;


·                              торт «Наполеон»;


·                              торт «Панчо»;


·                              торт «Подлипки»;


·                              торт «Прага»;


·                              торт «Птичье молоко»;


·                              торт «С любовью»;


·                              торт «Симфония вкуса»;


·                              торт «Сказка»;


·                              торт «Творожный»;


·                              торт «Тирамису»;


·                              торт «Фирмино»;


·                              торт «Фруктовый аромат»;


·                              торт «Черничка»;


·                              торт «Черный лес»;


·                              торт «Чизкейк»;


·                              торт «Яблочный»;


·                              торт «Фирмино»;


Пирожные:


·                                                                                       кекс «Десертный»;


·                                                                                       кекс «Столичный»;


·                                                                                       мини-пирожное;


·                                                                                       мини-пирожное с вишней;


·                                                                                       песочное кольцо;


·                                                                                       пирожное «Арбатское»;


·                                                                                       пирожное «Бомби»;


·                                                                                       пирожное «Воздушное»;


·                                                                                       пирожное «Десерт»;


·                                                                                       пирожное «Ева»;


·                                                                                       пирожное «Забава»;


·                                                                                       пирожное «Заварное»;


·                                                                                       пирожное «Картошка глазированная»;


·                                                                                       пирожное «Корзиночка»;


·                                                                                       пирожное «Лимонное»;


·                                                                                       пирожное «Мокко»;


·                                                                                       пирожное «Ореховое»;


·                                                                                       пирожное «Рулетик»;


·                                                                                       пирожное «Суфле»;


·                                                                                       пирожное «Трубочка с кремом»;


·                                                                                       пирожное «Эклер»;


·                                                                                       пирожное песочное помадой;


·                                                                                       пирожное «Нежность»;


Слойки;


другое.


Средняя стоимость на отдельные категории продукции кондитерской:


бисквитный торт – *** руб. за кг;


слоеный торт – *** руб. за кг;


пирожное – *** руб. за кг;


слойка – *** руб. за кг.


Использование площадей кондитерской:


производственные помещения – *** кв. м.;


торговые помещения – *** кв. м.;


складские помещения – *** кв. м.


Финансовые показатели проекта:


Объем первоначальных вложений - *** млн.руб.


Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.


Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.


Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов


Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов


Индекс прибыльности (PI) - *** ед.


Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %


Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал


Выдержки из исследования:


В данном проекте предполагается создание кондитерской в Восточном АО Москвы. В качестве места ее расположения рассматривается помещение, расположенное в непосредственной близости от станции метро Московского Метрополитена.


Средние розничные цены на основные виды продукции, реализуемой в кондитерских, в декабре 2010 года распределились следующим образом: шоколад – *** руб./кг., торты и пирожные – *** руб./кг., рулеты и кексы – *** руб./кг., штучные сдобные булочки – ***руб./кг., печенье – *** руб./кг.


На российском рынке кондитерские, как вид заведения общественного питания достаточно слабо развит. Основная концентрация их в Москве и Санкт-Петербурге. Причем даже в таком крупном мегаполисе, как Москва, их едва насчитывается несколько десятков. Крупнейшие сети булочных-кондитерских, кафе-пекарен-кондитерских – французская кондитерская «Шантимель», в сеть которой входит 14 заведений, «Волконский» - имеет 4 булочных-кондитерских, «Эстерхази» и «Венский штрудель» - по 4 кондитерских в каждой сети.


Больше трех четвертей (***%) сотрудников кондитерской составляют производственный персонал, ***% приходится на административный персонал, ***% - на коммерческий.


В структуре площадей наибольшую долю занимают производственные помещения - ***%, далее следуют торговые помещения – ***%. Складские помещения занимают ***%.


На загрузку кондитерской будут влиять популярность компании. Предполагается, что первый квартал будет использован на организационные и ремонтно-отделочные работы, и выручки не будет. Итоговая загрузка кондитерской во втором квартале составит ***%, в третьем – ***%, в четвертом – ***% и т.д.


Более трети (***%) доходов кондитерской приходится на поступления от бисквитных тортов. Слоеные торты приносят кондитерской ***% дохода, пирожные – ***%, слойки – ***%.

Развернуть
Содержание


1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА


1.1. Цели проекта


1.2. Расчетный период проекта


1.3. Стоимость реализации проекта


1.4. Источники финансирования проекта


1.5. Показатели эффективности проекта


2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА


3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА


3.1. Концепция кондитерской


3.2. Ассортимент продукции кондитерской


3.3. Схема работы кондитерской


3.4. Разрешительная документация для открытия кондитерской


4. АНАЛИЗ РЫНКА


4.1. Классификация и описание кондитерских-пекарен


По типу производства и ассортименту


Целевая аудитория


4.2. Российский рынок кондитерских


Тенденции на российском рынке кондитерских изделий


Анализ цен на российском рынке кондитерских изделий


4.3. Анализ игроков российского рынка кондитерских


Рынок Москвы


Рынок Санкт-Петербурга


4.4. Объем российского рынка кондитерских изделий


Динамика объема российского рынка кондитерских изделий по годам


Доля импорта на российском рынке кондитерских изделий


Сегментация рынка по группам кондитерских изделий


Сегментация рынка по видам кондитерских изделий


Потребление кондитерских изделий на душу населения


4.5. Производство кондитерских изделий в России


Объемы производства кондитерских изделий по годам


Объемы производства кондитерских изделий по месяцам


Структура производства кондитерских изделий по федеральным округам РФ


Крупнейшие регионы РФ по производству кондитерских изделий


Сегментация производства по видам кондитерских изделий


4.6. Анализ российского импорта кондитерских изделий


Динамика объема импорта


Структура импорта по видам кондитерских изделий    39


4.7. Анализ российского экспорта кондитерских изделий      41


Динамика объема экспорта


Структура экспорта по видам кондитерских изделий


4.8. Объем российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий


Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий по годам


Доля импорта на российском рынке хлеба и хлебобулочных изделий


Сегментация рынка хлеба и хлебобулочных изделий по видам


Потребление хлеба и хлебобулочных изделий на душу населения


4.9. Потребительские предпочтения на рынке кондитерских изделий


Влияние сезонности на потребление кондитерской продукции


Потребительские предпочтения по видам мучных кондитерских изделий


5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН


5.1. Состав персонала


5.2. Должностные обязанности сотрудников


6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА


6.1. Ценовая политика кондитерской


6.2. Рекламная стратегия кондитерской


6.4. Клиенты кондитерской


6.4. Варианты развития кондитерской


7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН


7.1. Расположение кондитерской


7.2. Аренда помещений


7.3. Структура использования площадей


7.4. Необходимое оборудование


7.5. Объемы оказываемых услуг


7.6. График реализации проекта


8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН


8.1. Первоначальные вложения в проект


Динамика инвестиционных вложений


Направления инвестиционных вложений


8.2. Доходы кондитерской


8.3. Расходы кондитерской


8.4. Система налогообложения


8.5. Отчет о прибылях и убытках


8.6. Отчет о движении денежных средств


8.7. Бухгалтерский баланс


9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА


9.1. Методика оценки эффективности проекта


9.2. Чистый доход (NCF)


9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)


9.4. Срок окупаемости (PB)


9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)


9.6. Индекс прибыльности (PI)


9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)


10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ


10.1. Качественный анализ рисков


10.2. Анализ чувствительности проекта


10.3. Точка безубыточности проекта


11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ КОНДИТЕРСКОЙ

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Показать еще