29 900 ₽
Бизнес-план кафе замороженного йогурта (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 900 ₽
Демоверсия
IndexBox Russia

Бизнес-план кафе замороженного йогурта (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 29 июня 2013
Количество страниц: 56
Срок предоставления работы: 3 дня
ID: 38581
29 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Бизнес-план кафе замороженного йогурта (с финансовой моделью) посвящен обоснованию экономической эффективности открытия кафе замороженного йогурта, расположенного на оживленной улице вблизи крупных жилых районов, офисных и торговых центров.

Бизнес-план кафе замороженного йогурта поможет Вам

1. Оценить объем инвестиций и срок окупаемости проекта
2. Получить поэтапные инструкции по открытию кафе замороженного йогурта
3. Получить рекомендации по набору и обучению персонала
4. Правильно разработать рекламную кампанию
5. Сделать собственный проект на основе типовых решений
6. Найти инвестора на проект

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном маркетинговом исследовании "Рынок замороженного йогурта", что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат бизнес-плана соответствует:

- международным стандартам UNIDO подготовки бизнес-планов;
- требованиям ведущих российских и иностранных банков;
- международным стандартам финансовой отчётности.

К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования. Финансовая модель является полностью автоматизированной. Вы самостоятельно сможете внести любые необходимые изменения и адаптировать бизнес-план под Ваши исходные данные.

Замороженный йогурт - новый продукт на российском рынке. Первые кафе замороженного йогурта появились в России в 2009 году. Рынок замороженного йогурта растет быстрыми темпами и далек от насыщения: рост в 2010 году составил 473% по сравнению с 2009 годом. В 2011 году рынок по сравнению с 2010 годом вырос почти в два раза.

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные под Ваши условия. Срок актуализации - 5 рабочих дней.

Концепция кафе замороженного йогурта

• Общая площадь кафе замороженного йогурта - *** кв.м.
• Штатная численность персонала - *** чел.
• Количество посадочных мест - ***
• Средний чек - *** рублей
• Среднее количество покупателей - *** человек в день

Помещение кафе замороженного йогурта предлагается разделить на:

• торговую площадь в **** кв.м. (кассовая зона, торговый зал)
• подсобные помещения в **** кв.м. (офис, склад, морозильные камеры, раздевалку и туалет для персонала)

Готовый бизнес-план кафе замороженного йогурта

• Основан на актуальной информации о рынке замороженных йогуртов
• Соответствует стандартам российских и международных банков
• Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта
• Учитывает стиль жизни среднего класса

Схема финансирования

• Общая стоимость проекта - *** рублей
• Собственные средства - 30%
• Заемные средства -70%
• Объем кредита - *** рублей
• Процентная ставка - 14%
• Обеспечение кредита - залог на сумму *** руб.

Оценка экономической эффективности проекта:

• срок окупаемости (PBP) - *** лет.
• принятая ставка дисконтирования (D) - 14%
• дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет
• чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.
• внутренняя норма доходности (IRR) - ***%
• индекс доходности инвестиций (PI) - ***
• точка безубыточности проекта (BEP) - ***%
• срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.
• коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***

Отчет содержит 56 страниц, 36 таблиц, 14 рисунков

Развернуть
Содержание

1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)
      1.1. Цели проекта
      1.2. Финансирование проекта
      1.3. Показатели экономической эффективности проекта
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
      2.1. Общая информация о проекте
      2.2. Меню кафе замороженного йогурта и схема работы
      2.3. Разрешительная документация для открытия кафе замороженного йогурта
3. АНАЛИЗ РЫНКА
      3.1. Объем и динамика российского рынка мороженого в 2008-2012 гг. Прогноз на 2013-2017 гг.
      3.2. Структура рынка мороженого и замороженных десертов: производство, экспорт, импорт, потребление
      3.3. Объем рынка замороженных йогуртов
      3.4. Описание основных игроков в отрасли
            3.4.1. Pinkberry (г. Москва)
            3.4.2. Freshberry (г. Москва)
      3.5. Основные игроки по России
            3.5.1. Yogu (г. Санкт-Петербург)
            3.5.2. Coolberry (г. Ростов-на-Дону)
            3.5.3. Cherry Berry
            3.5.4. YogoBoom
            3.5.5. Прочие компании
      3.6. Параметры точек: средний чек, количество посадочных мест в точке и количество чеков
4. МАРКЕТИНГОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ И СТРАТЕГИЯ КАФЕ ЗАМОРОЖЕННОГО ЙОГУРТА
      4.1. Целевая аудитория
      4.2. Ценовая политика и средний чек
      4.3. План продаж - Sales Mix
      4.4. Реклама и продвижение кафе
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
      5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
      5.2. Основные партнеры
      5.3. График реализации проекта
6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
      6.1. Выбор помещения и аренда
      6.2. Необходимое оборудование
      6.3. Штатное расписание и численность персонала
      6.4. Закупка сырья
      6.5. Расходы на маркетинг и рекламу
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
      7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
      7.2. Исходные данные
      7.3. Налоговое окружение
      7.4. Расчет ставки дисконтирования
      7.5. Капитальные затраты
      7.6. План доходов
      7.7. План расходов
      7.8. Амортизация / износ
      7.9. Потребность в первоначальных оборотных средствах
      7.10. Инвестиционные издержки
      7.11. Отчет о прибылях и убытках
      7.12. Отчет о движении денежных средств
      7.13. Источники, формы и условия финансирования
8. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
      8.1. Чистая приведенная стоимость (NPV)
      8.2. Внутренняя норма доходности (IRR)
      8.3. Индекс доходности инвестиций (PI)
      8.4. Срок окупаемости (PBP)
      8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
      8.6. Терминальная стоимость (TV)
      8.7. Срок возврата заемных средств (RP)
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
      9.1. Анализ чувствительности
      9.2. Уровень безубыточности
      9.3. Оценка проектных рисков

Развернуть
Иллюстрации

Рисунок 1. Объем предложения на рынке мороженого в 2008-2012 гг. и прогноз на 2013-2017 гг., тыс. тонн (в рамках базового сценария развития)
Рисунок 2. Объем предложения на рынке мороженого в 2008-2012 гг. и прогноз на 2013-2017 гг., млрд. руб. (в рамках базового сценария развития)
Рисунок 3. Динамика и структура рынка мороженого и замороженных десертов в 2008-2012 гг. и прогноз до 2017 г.,тыс. тонн (в рамках базового сценария развития)
Рисунок 4. Структура рынка мороженного и замороженных десертов по происхождению в 2012 г.
Рисунок 5. Объем и динамика российского рынка замороженных йогуртов в 2009-2012 гг. и прогноз до 2017 года, тонн
Рисунок 6. Объем и динамика российского рынка замороженных йогуртов в 2009-2012 гг. и прогноз до 2017 года, млн. руб.
Рисунок 7. Структура продаж (sales mix) кафе
Рисунок 8. Динамика выручки Кафе в первый год работы
Рисунок 9. Структура операционных расходов
Рисунок 10. Инвестиционные издержки
Рисунок 11. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения в первый год проекта
Рисунок 12. Выручка и чистая прибыль
Рисунок 13. Движение денежных потоков кафе
Рисунок 14. Чистая приведенная стоимость проекта

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Состав меню по категориям
Таблица 2. Объем и динамика рынка мороженого в 2008-2012 гг. и прогноз до 2017 г., тыс. тонн
Таблица 3. Розничные цены на йогурты, десерты, добавки, «Coolberry» в 2013 году, руб.
Таблица 4. Розничные цены на йогурты, десерты, добавки, «Cherry Berry», по состоянию на 2013 год руб.
Таблица 5. Розничные цены на йогурты, десерты, добавки, «YogoBoom», в 2013 году. руб.
Таблица 6. Параметры некоторых сетей, реализующих замороженные йогурты: средний чек, число посадочных мест, количество чеков
Таблица 7. Расчетные параметры количества посетителей и среднего чека
Таблица 8. Среднее количество посетителей в дневное время
Таблица 9. Среднее количество посетителей в вечернее время
Таблица 10. Расчет дневной выручки
Таблица 11. Расчет вечерней выручки
Таблица 12. План продаж кафе при 100% загрузке
Таблица 13. График реализации проекта
Таблица 14. Перечень оборудования
Таблица 15. Характеристика основного оборудования
Таблица 16. Штатное расписание и численность персонала
Таблица 17. Расчет суммы закупки в месяц при 100% загрузке
Таблица 18. Динамика загрузки заведения до вызода на проектную мощность
Таблица 19. План доходов
Таблица 20. План расходов
Таблица 21. Нормы амортизации оборудования
Таблица 22. Инвестиционные издержки
Таблица 23. Расчет прибыли
Таблица 24. Расчет дисконтированного денежного потока по годам проекта
Таблица 25. Отчет о движении денежных средств по годам проекта
Таблица 26. Финансирование проекта по годам проекта
Таблица 27. Критические изменения параметров оценки рисков
Таблица 28. Вероятность возникновения эксплуатационных рисков
Таблица 29. Вероятность возникновения рисков капитальных вложений
Таблица 30. План доходов по месяцам первого года проекта
Таблица 31. План расходов месяцам первого года проекта
Таблица 32. Расчет дисконтированного денежного потока в первый год проекта
Таблица 33. Отчет о движении денежных средств
Таблица 34. Налоговое окружение
Таблица 35. Изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта
Таблица 36. Изменение среднего чека и количества посетителей

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 13 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок пищевых жиров в России: уверенный рост рынка Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке

Отечественный рынок пищевых жиров в рассмотрении 5-ти летнего периода обуславливается достаточно стабильными темпами роста потребления со стороны ведущих сегментов потребителей. При этом характерно, что максимальные темпы роста рынка пищевых жиров в 30% от года к году фиксировались в 2016 году, когда совокупный объем потребления пищевых жиров на отечественном рынке впервые превысил 100 тыс. тонный показатель. Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке, однако в менее существенном индикаторе роста в 15%.
Если оценивать предпочтения потребителей по виду того или иного жира, то здесь без сомнения лидирующие позиции принадлежат свиному жиру. В общем объеме потребления пищевых жиров на рынке на свиной жир отводится более половины, а точнее 51-52%. Однако стоит отметить, что в течение последних 5 лет структура потребления пищевых жиров на отечественном рынке претерпела существенные изменения, и если ранее на свиной жир приходилось всего 33%, то сегодня уже 52%.
Существенным и значимым трендом рынка пищевых жиров в рамках последних 5 лет в том же числе является вполне существенное сокращение импортных отгрузок пищевых жиров на внутренний рынок в натуральных показателях, которые сократились более чем в 3 раза.
Стоимостная оценка импортных отгрузок пищевых жиров на отечественный рынок отражает равносильную динамику, но с более существенными индикаторами темпов падения. Так годовой объем ввозимых поставок пищевых жиров на отечественный рынок составит 11,5 млн. долларов по итогам 2018 года, в отличии от 46 млн. долларов по результатам 2014 года. Тем самым, отечественные производители пищевых жиров смогли значительно укрепить свои позиции на внутреннем рынке, и как демонстрирует статистика данный тренд (по сокращению ввоза импортных пищевых жиров) продолжается.

Показать еще