Обновленный и дополненный бизнес-план выращивания индейки предусматривает создание комплекса по выращиванию индейки, представляющего собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую в себе мощности по выращиванию индейки, убойный цех, цеха глубокой переработки с упаковкой и всю необходимую инфраструктуру мощностью 9 750 тонн в убойном весе.
Бизнес-план выращивания индейки основан на комплексном маркетинговом исследовании мирового и российского рынка мяса индейки. В бизнес-плане представлен анализ действующих российских птицефабрик, занимающихся промышленным выращиванием и производством мяса индейки, и классификация их по технологическому циклу.
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств на строительство птицефабрики по разведению и переработке индейки.
ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ, рассчитанные на базе денежного потока на инвестированный капитал:
ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 2 млрд. руб., в том числе:
ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА:
РЫНОК СБЫТА
Основные перспективные потребители продукции - это мясокомбинаты, находящиеся в непосредственной близости от комплекса, и население ближайших регионов.
РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА
Реализация проекта способствует решению задач в рамках государственной доктрины продовольственной безопасности страны, направленной на импортозамещение основных продуктов питания, к которым относится мясо птицы.
Кроме того, проект полностью соответствует государственной целевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА
1. |
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА |
||
2. |
СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА |
||
|
2.1. |
Описание продукта |
|
|
2.2. |
Производственные показатели проекта |
|
|
2.3. |
Технология производства продукта |
|
|
|
2.3.1. |
Общая характеристика |
|
|
2.3.2. |
Выращивание молодняка |
|
|
2.3.3. |
Выращивание бройлеров |
|
|
2.3.4. |
Убойный цех |
|
|
|
Описание технологического процесса |
|
|
|
Утилизация отходов |
|
2.4. |
Прочие технологические вопросы |
|
|
2.5. |
Экологические вопросы производства |
|
3. |
АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ |
||
|
3.1. |
Поголовье индейки в России |
|
|
|
3.1.1. |
Динамика поголовья в сельскохозяйственных организациях |
|
|
3.1.2. |
Поголовье индейки по федеральным округам и регионам |
|
3.2. |
Производство мяса индейки в России |
|
|
|
3.2.1. |
Объем и динамика производства мяса индейки |
|
|
3.2.2. |
Структура производства |
|
|
3.2.3. |
Крупнейшие производители |
|
|
3.2.4. |
Цены на внутреннем рынке (оптовые) |
|
3.3. |
Импорт мяса индейки |
|
|
|
3.3.1. |
Таможенные пошлины |
|
|
3.3.2. |
Общий объем импорта мяса индейки |
|
|
|
Динамика и структура импорта |
|
|
3.3.3. |
Структура импорта по группам ТН ВЭД |
|
|
|
Импорт по стране происхождения |
|
|
3.3.4. |
Цены на импортное мясо на таможне |
|
|
|
Цены по видам продукции |
|
|
|
Цены по стране происхождения |
|
|
|
Цены по фирме-получателю |
|
3.4. |
Баланс рынка мяса индейки |
|
|
3.5. |
Прогноз развития российского рынка мяса индейки на 2017-2020 гг. |
|
|
3.6. |
Выбор стратегии для выхода на рынок |
|
|
3.7. |
Рынок сырья |
|
4. |
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН |
||
|
4.1. |
Организационно-правовая форма реализации проекта |
|
|
|
4.1.1. |
Оператор проекта |
|
|
4.1.2. |
Организационно-функциональная структура управления проектом |
|
|
|
Руководство проектом |
|
|
|
Группа генеральных подрядчиков |
|
|
|
Взаимодействие с банком |
|
4.2. |
Основные партнеры |
|
|
4.3. |
График реализации проекта |
|
|
4.4. |
Правовые вопросы реализации проекта |
|
5. |
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН |
||
|
5.1. |
Условия и допущения, принятые для расчета |
|
|
5.2. |
Исходные данные |
|
|
|
5.2.1. |
Налоговое окружение |
|
|
5.2.2. |
Номенклатура и цены продукции |
|
|
5.2.3. |
План производства |
|
|
5.2.4. |
Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. |
|
|
|
Комбикорма |
|
|
|
Суточные индюшата |
|
|
|
Медикаменты |
|
|
|
Энергоресурсы |
|
|
|
ГСМ |
|
|
5.2.5. |
Численность персонала и заработная плата |
|
|
5.2.6. |
Калькуляция прямых материальных затрат |
|
|
5.2.7. |
Капитальные затраты и амортизация |
|
|
5.2.8. |
Нормы оборота текущих активов и пассивов |
|
5.3. |
Калькуляция себестоимости продукции (услуг) |
|
|
5.4. |
Расчет выручки |
|
|
5.5. |
Инвестиционные издержки |
|
|
5.6. |
Расчет прибылей, убытков и денежных потоков |
|
|
5.7. |
Источники, формы и условия финансирования |
|
|
5.8. |
Оценка экономической эффективности проекта |
|
6. |
ОЦЕНКА РИСКОВ |
||
|
6.1. |
Анализ чувствительности |
|
|
6.2. |
Уровень безубыточности |
|
|
6.3. |
Оценка проектных рисков |
|
|
6.4. |
SWOT-анализ проекта |
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ |
|||
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ |
|||
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТКОРМА 1-ГО ЦИКЛА |
|||
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТКОРМА 2-ГО ЦИКЛА |
|||
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) |