24 900 ₽
Бизнес-план бройлерной птицефабрики - 2012
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
24 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Бизнес-план бройлерной птицефабрики - 2012

Дата выпуска: 30 апреля 2012
Количество страниц: 134
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 38417
24 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Разработка бизнес-плана бройлерной птицефабрики проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка мяса птицы в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия бройлерной птицефабрики;

обоснование экономической эффективности открытия бройлерной птицефабрики;

разработка поэтапного плана создания и развития бройлерной птицефабрики.

Описание проекта:

месторасположение – в одном из регионов РФ;

поголовье – 1 152 тыс. голов;

выход продукции – *** тонны мяса птицы (в товарном весе) в месяц;

средняя стоимость реализации 1 кг продукции – *** руб.

Ассортимент будет состоять из замороженных и охлажденных продуктов мяса кур:

Тушки бройлеров (охлажденные и замороженные);

Части цыплят (охлажденные и замороженные).

  • Крылья цыплят-бройлеров;
  • Голень цыплят-бройлеров;
  • Бедра цыплят-бройлеров;
  • Окорочка цыплят-бройлеров;
  • Филе цыплят-бройлеров;
  • Грудки цыплят-бройлеров.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - 995 млн руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 5,1 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

Выдержки из исследования:

Поголовье птицы в России в 2011 году составило *** млн голов, что на ***% больше, чем в предыдущем году.

Несмотря на значительные поставки импортного мяса птицы (***% объема рынка в 2011 году), отечественные производители уверенно наращивают мощности, увеличивая как предложение на отечественном рынке, так и объем экспортируемой продукции.

Основная цель отрасли в настоящий момент – ***. Кроме того, важной задачей остается поиск ***, т. к. потребление куриного мяса в России в 2011 году ***.

В 2011 году объем рынка в натуральном выражении составил *** млн тонн. За год этот показатель увеличился на ***%. Несмотря на ***% увеличение в 2011 году объемов выпуска отечественного мяса птицы, меньший рост показателя объема российского рынка стал результатом значительного сокращения *** (как следствие ***) и увеличением ***.

На протяжении последних лет производство мяса птицы зарекомендовало себя как уверенно развивающуюся отрасль сельского хозяйства.

В 2011 году в стране было произведено *** тысячи тонн мяса птицы в убойном весе - это на ***% больше, чем в предыдущем году.

В российском производстве основная часть выпускаемой продукции относится к парному мясу и субпродуктам (***%), к замороженному мясу и субпродуктам принадлежит ***% производимой продукции. Прочие субпродукты и жир составляют ***% и ***% соответственно.

В категории «Производство мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы и кроликов» в соответствии с ОКВЭД на 1 января 2012 года по основному виду деятельности были зарегистрированы 143 компании.

В целом, они довольно равномерно распределены по территории страны. По ***% сосредоточились в Ставропольском крае и Московской области. В Москве зарегистрированы ***% компаний, еще по ***% в Краснодарском и Красноярском краях.

Затраты на ГСМ составят *** тыс. руб. в квартал, общехозяйственные расходы – *** тыс. руб. в квартал. Расходы на ремонт оборудования оцениваются как ***% от стоимости оборудования, расходы на заработную плату – *** тыс. руб. в месяц.

Развернуть
Содержание

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

2.1. Концепция птицефабрики

2.2. Продукция птицефабрики

2.3. Разрешительные документы для открытия птицефабрики

3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Объект исследования

Классификация мяса птицы

Маркировка, транспортирование и хранение

4.2. Поголовье домашней птицы в России

4.3. Объём российского рынка мяса птицы

Динамика объема рынка по годам

Доля импорта на рынке

Потребление на душу населения

Сравнение цен на мясо птицы с ценами на другие виды мяса

4.4. Анализ розничных продаж мяса птицы

Динамика розничных продаж по годам

Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам

4.5. Конкуренция на российском рынке мяса птицы

Крупнейшие компании на рынке мяса птицы

Доли крупнейших компаний на рынке мяса птицы

4.6. Производство мяса птицы (в убойном весе)

Динамика объемов производства по годам

Структура производства по типам хозяйств

Объемы производства в регионах РФ

4.7. Производство мяса птицы (в парном весе)

Структура российского производства по видам

Динамика объема производства по годам

Динамика объема производства по месяцам

Объемы производства в регионах РФ

4.8. Крупнейшие производители мяса птицы

Крупнейшие предприятия по объему производства

Крупнейшие предприятия по объему выручки

4.9. Цены производителей на мясо птицы

Мясо птицы (в целом)

Субпродукты птицы

4.10. Розничные цены на мясо птицы

Мясо кур (кроме куриных окорочков)

Окорочка куриные

4.11. Государственное регулирование рынка мяса птицы

Квота на импорт мяса птицы

Вступление в ВТО

Государственные субсидии

Таможенный союз

4.12. Тенденции на российском рынке мяса птицы

Производство

Вступление в ВТО

4.13. Потребительские предпочтения на российском рынке мяса птицы

5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

5.1. Ценовая политика

5.2. Рекламная стратегия

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

6.1. Расположение птицефабрики

6.2. Строительство зданий и сооружений

6.3. Необходимое оборудование

6.4. Кадровое обеспечение

6.5. реализации проекта

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

7.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

7.2. Доходы птицефабрики

7.3. Расходы птицефабрики

7.4. Система налогообложения

7.5. Отчет о прибылях и убытках

7.6. Отчет о движении денежных средств

7.7. Бухгалтерский баланс

8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

8.1. Методика оценки эффективности проекта

8.2. Чистый доход (NCF)

8.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

8.4. Срок окупаемости (PB)

8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

8.6. Индекс прибыльности (PI)

8.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Показать еще