Однако, несмотря на существующие сложности, в перспективе производителей стройматериалов, в том числе и теплоизоляционных, ожидает всплеск спроса на продукцию. Это случится после завершения острой фазы кризиса, когда спрос на жилую недвижимость начнет расти, что приведёт к активизации строительства.
Круг заинтересованных лиц. Представленная в отчете информация может представлять интерес для строительных компаний, производителей строительных материалов, дистрибьюторов и других участников рынка.
Объектом исследования стал рынок теплоизоляционных материалов в России
Регион исследования - РФ
Цель исследования: проанализировать ситуацию на рынке теплоизоляционных материалов России
Основные задачи Исследования:
Методика Исследования. Для изучения рынка были изучены аналитические материалы из открытых источников информации, а также проведён анализ данных «Бизнес Порт» (закрытый источник)
Объем и структура отчета. Аналитический обзор состоит из 4 разделов общим объемом 27 страниц; отчет иллюстрирован 18 рисунками и 3 таблицами.
СПИСОК ТАБЛИЦ И РИСУНКОВ... 3
ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ... 4
ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА... 5
1. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА... 7
1.1. Объём производства теплоизоляционных материалов в России... 7
1.2. Структура рынка теплоизоляционных материалов в России... 8
Минеральная вата... 10
Стекловата... 14
Строительные пенопласты... 17
1.3. Дистрибуция... 19
2. КОНКУРЕНЦИЯ... 20
3. ЦЕНЫ... 23
4. ПЛАНЫ КОМПАНИЙ И ПРОГНОЗЫ... 24
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ... 26
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «БИЗНЕС ПОРТ»... 27
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок маркетплейсов: итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что в 2018-19 гг. одним из актуальных трендов в развитии Интернет-торговли стала бизнес-модель маркетплейса.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок композитных материалов: итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что в целом динамика российского рынка выглядит более впечатляющей по сравнению с мировыми показателями, темпы прироста несколько опережают мировые аналоги. Композиционные материалы приобретают все большее значение в авиационной, строительной, энергетической и других секторах промышленности как основные конструкционные и функциональные материалы.