Бесплатно
Демоверсия
Аналитический обзор рынка московских новостроек бизнес- и премиум-класса за 3й кв. 2016 г.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Colliers International

Аналитический обзор рынка московских новостроек бизнес- и премиум-класса за 3й кв. 2016 г.

Дата выпуска: 25 октября 2016
Количество страниц: 16
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 37697
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

По данным Мосгорстата, за восемь месяцев 2016 г. в столице было введено 1,544 млн м2 жилья, что ниже показателя аналогичного периода прошлого года на 31,2%.

Объем предложения на рынке новостроек в границах «старой» Москвы по итогам III квартала 2016 г. вырос на 4,9% по сравнению с предыдущим кварталом и составил 2,8 млн м2 (с учетом апартаментов).

По данным Росреестра, в III квартале было зарегистрировано 9 170 договоров долевого участия (все классы), что вдвое превышает показатели прошлого года (+104%) и на 18% – показатели II квартала 2016 г.

 

Всего, по данным Росреестра, по итогам III квартала 2016 г. было зарегистрировано 12 918 ипотечных сделок (все классы) (+54% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года). Относительно предыдущего квартала объем ипотечных сделок вырос на 19%. Рост ипотечных сделок на рынке связан с сохранением стабильной доли ипотечных сделок по программе субсидирования (по данным АИЖК – 35%), а также со снижением ипотечных ставок. Так, в III квартале 2016 г. Сбербанк снизил ставки ипотечного кредитования на 0,5 п.п.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 28 марта 2021 Компания Гидмаркет Сможет ли объем рынка санаторных услуг в Москве и Московской области вернутся к докризисным показателям Рынок санаторных услуг Москвы и Московской области достаточно насыщен, однако существует неудовлетворенный спрос на санатории, отвечающие современным требованиям клиентов

 Последние годы рынок санаторных услуг находился в сложном положении. После прохождения пика в 2016 г., вследствие падения доходов населения и снижения спроса со стороны корпораций, рынок санаторных услуг в Москве и Московской области стагнировал. В 2018-2019 гг. наблюдалась положительная динамика рынка, которая поддерживалась в основном за счет реализации отраслевых государственных программ. Однако восстановительный рост не позволил вернуться на пиковые значения 2016 г. В 2020 г. рынок санаторных услуг в Москве и области сократился на 25,4%, относительно 2019 г., из-за экономических последствий борьбы с новой коронавирусной инфекцией covid-19. Также в условиях экономического кризиса санаторная отрасль будет поддерживаться за счет перераспределения спроса с зарубежного туризма на внутренний. Таким образом, аналитики ГидМаркет, оценивают потенциальную емкость рынка санаторных услуг в Москве и Московской области в «плюс» 50%.

Показать еще