Бесплатно
Аналитика Searchinform по теме «Информационная безопасность», 2011-2012 г.г.
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
Скачать
В ПОМОЩЬ МАРКЕТОЛОГУ

Аналитика Searchinform по теме «Информационная безопасность», 2011-2012 г.г.

Дата выпуска: 25 мая 2012
Количество страниц: 1
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 37450
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание
 

В рамках весеннего Road Show аналитический центр компании SearchInfrom провёл масштабное исследование по теме «Информационная безопасность». Главной целью исследования было выяснить реальный уровень защищённости данных в российских организациях. В ходе исследования было опрошено около 1000 представителей банков, крупных производственных компаний, коммерческих и государственных организаций, а также служб информационной безопасности.

Участникам предлагалось заполнить анкеты, ответив на ряд вопросов, связанных с различными аспектами информационной безопасности. На основании ответов аналитическим центром SearchInform была создана инфографика, наглядно отражающая текущую ситуацию.

Исследование показало, что те федеральные округа, в которых сконцентрированы интересы бизнеса и основные финансовые потоки, чаще страдают от утечек информации и лучше же от них защищаются. Предсказуемо было и лидерство Центрального федерального округа практически по всем показателям - именно здесь присутствует наиболее ожесточенная бизнес-конкуренция, ведущая к росту числа утечек информации и применению соответствующих подходов к предотвращению данных инцидентов.

Правда, необходимо также учитывать: в связи с тем, что в ЦФО большее количество внедренных DLP-систем, то и число выявленных утечек там больше за счет тех случаев, которые без DLP-системы обнаружить просто невозможно. Аналогичным образом в медицине наблюдается всплеск выявляемых заболеваний при изобретении новых средств диагностики.

Самая интересная часть исследования - это, пожалуй, процентное распределение контролируемых каналов утечки информации. Здесь можно увидеть, что самые консервативные инсайдеры, крадущие корпоративные секреты, «водятся» в ЮФО, а самые продвинутые (использующие Skype и другие средства) - в СЗФО. А вот «флэшками» и другими внешними носителями, актуальными во все времена, пользуются везде примерно поровну.

В целом же, результаты опроса по-прежнему демонстрируют недостаточно высокий уровень обеспечения информационной безопасности в российских организациях. До сих пор самым популярным методом борьбы с утечками остается разграничение доступа к документам, а DLP-система есть, в лучшем случае, в половине компаний. Низок не только сам уровень обеспечения ИБ, но и связанной с ней культурой - об утечках информации российские компании предпочитают ничего не говорить даже тем, кто может пострадать в результате, а увольняемые сотрудники стараются прихватить с собой пару-тройку конфиденциальных документов бывшего работодателя.
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 14 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок известково-аммиачной селитры в России: выход рынка из стагнации Кроме позитивной динамики восстановления производства, показал огромный рост объем экспортных поставок по известково-аммиачной селитре российского производства

Что стало основным фактором выхода рынка известково-аммиачной селитры из стагнации, и какие тренды в настоящее время свойственные рынку, вполне серьезный вопрос для игроков российского рынка удобрений.
Довольно значимое сокращение объемов выпуска известково-аммиачной селитры на отечественном рынке прослеживалось на протяжении предыдущих трех лет 2015-2017 годах, когда максимально низкий индикатор товарного выпуска составил 1358 тыс. тонн по итогам 2017 года. Текущие показатели производства подразумевают то, что именно 2018 год в конечном итоге станет переломным для рынка известково-аммиачной селитры в России, когда показатель выпуска показывает рост, хотя и не настолько значительный, но рост, а показатель объёма стабилизируется на уровне индикаторов предыдущего года.
Кроме позитивной динамики восстановления производства, показал огромный рост объем экспортных поставок по известково-аммиачной селитре российского производства. Экспортные поставки известково-аммиачной селитры на мировой рынок продемонстрировали недостижимые до текущего времени объемы, а непосредственно в физических единицах экспортные поставки известково-аммиачной селитры увеличились в среднем на 40%, наиболее существенное увеличение в натуральных объемах, менее весомый индикатор прироста по стоимости – по результатам 2018 года стоимостный объем экспортных поставок превысит 50-ти млн. $ показатель.
Разворот на экспортные рынки позволил увеличить производство, при этом, если рассматривать структуру экспортных поставок отечественной известково-аммиачной селитры конкретно по регионам, интенсификация отгрузок наблюдается непосредственно в три заграничных региона - Латвию, Литву и Швецию. 
Текущая конъюнктура на рынке известково-аммиачной селитры с учетом роста экспортных поставок и минимизации объемов импортного продукта привели к незначительному изменению структурности товарных потоков известково-аммиачной селитры, касаемо предложения на внутреннем рынке – то оно практически на 100% обеспечивается за счёт отечественного продукта.
 

Показать еще