Описание «Экспорт готовых добавок для цементов, строительных растворов или бетонов за июль 2013-февраль 2015 года»
За июль 2013 года - февраль 2015 года из России было экспортировано готовых добавок для цементов, строительных растворов или бетонов на общую сумму $ 74 295 369,97. 16% готовых добавок для цементов, строительных растворов или бетонов было экспортировано в Египет. Общее количество экспортеров - 115 предприятий. Из 40 регионов-поставщиков России, основным регионом - поставщиком является Тульская область.
Рынок экспорта готовых добавок для цементов, строительных растворов или бетонов в июле 2013-феврале 2015 года имел явно выраженного лидера среди экспортеров (33% от общего объема экспорта).
Цель исследования:
Провести подробный анализ экспорта готовых добавок для цементов, строительных растворов или бетонов в июле 2013-феврале 2015 года
«Экспорт готовых добавок для цементов, строительных растворов или бетонов за июль 2013-февраль 2015 года» включает детальные данные об экспортных поставках:
Источники информации: ФТС.
Примечание: Данные ФТС по внешнеторговой деятельности РФ не включают торговлю со странами Таможенного Союза (Республика Беларусь, Казахстан).
Рис.1: Доли стран - торговых партнеров
Рис.3: Региональная структура экспорта
Рис.4: Доли ведущих экспортеров
Рис.5: Динамика экспорта в денежном выражении
Рис.6: Динамика экспорта в натуральном выражении
Таблица 1: Перечень потребителей (построен в алфавитном порядке по стране отправления и названию компании)
Таблица 2. Перечень производителей (построен в алфавитном порядке по стране происхождения и названию компании)
Таблица 3. Рейтинговая оценка регионов-поставщиков
Таблица 4. Рейтинговая оценка экспортеров
Таблица 5. Анализ предпочтений покупателей
Таблица 6. Расшифровка условий поставки
В сопоставимых ценах прирост составил 18,4%, тем самым приблизив показатели объема рынка к значениям кризисного 2015 года. Напомним, что в 2015-2016 гг. произошло серьезное сокращение продаж обуви ввиду практически двукратного падения курса рубля отно- сительно докризисного значения 2013 года и последующего скачка цен на большинство товаров и услуг. После этого на протяжении 5 лет наблюдалась стагнация на рынке обуви, когда уровень потребления приблизился к значениям физического износа обуви, что было обусловлено продолжающимся падением реальных доходов россиян. Усугубила ситуацию эпидемия коронавируса, которая привела к еще большему ухудшению благосостояния россиян и отказу от многих покупок в условиях крайней неопределенности. Так, в 2020 году продажи обуви составили не более 490 млн пар, тогда как в 2014 году потребление было на уровне 668 млн пар, то есть более чем на треть выше.