30 000 ₽
Демоверсия
Анализ тенденций рынка элитных новостроек Москвы. Сентябрь 2011 г.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Blackwood

Анализ тенденций рынка элитных новостроек Москвы. Сентябрь 2011 г.

Дата выпуска: 7 ноября 2011
Количество страниц: 102
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 37424
30 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Рынок элитного жилья на протяжении всего периода существования подвергался изменениям. Это происходило под влиянием новых требований покупателей, развития технологий, ограничений строительства в центре и т.д.

В последнее время на рынке появляются новые форматы элитного жилья (апартаменты, лофты), новые проекты, воплощающие тенденции эко-девелопмента, появляется возможность приобретения квартир с отделкой, в том числе от именитых дизайнеров, кроме того используются новые методы продвижения проектов на рынке. Таким образом, рынок элитного жилья выходит на качественно новый уровень.

Пересмотр политики строительства в 2011 г., в том числе в центре города, породил некоторые волнения по поводу дальнейшего развития рынка элитного жилья: объемов строительства, темпов пополнения новыми объектами, возможности смещения границ географии размещения элитных комплексов, роста цен на элитную недвижимость в случае дефицита предложения и т.д.

Анализ последних тенденций на рынке элитных новостроек Москвы представлен в Исследовании, подготовленном аналитиками компании Blackwood – «Анализ тенденций рынка элитных новостроек Москвы. Сентябрь 2011 г.»

Исследование позволяет получить представление о последних тенденциях на рынке элитных новостроек Москвы: динамика объемов строительства, основные девелоперы, объемные и структурные показатели предложения, новое предложение и планируемые объекты, динамика цен и спроса, портрет покупателя и его требования к элитным новостройкам, тенденции и перспективы развития рынка. Кроме того, исследование содержит паспорта всех элитных новостроек, реализуемых сегодня на первичном рынке.

Исследование ориентировано как на профессиональных участников рынка (девелоперов, аналитиков, риэлторов, консультантов), так и на потенциальных покупателей элитной жилой недвижимости, желающих получить наиболее полную картину рынка элитного жилья. Также оно будет интересно компаниям, для которых девелоперские проекты в элитном сегменте являются новым перспективным направлением деятельности.
Развернуть
Содержание

Содержание

Введение      

1. Объем строительства на рынке элитных новостроек Москвы

2. Основные девелоперы рынка элитного жилья Москвы          

Общие данные       

Объем предложения и средние цены по районам ЦАО      

Объем предложения и средние цены по типам элитных домов    

Объем предложения и средние цены в зависимости от стадии строительной готовности. Стратегии продаж элитных квартир  

Объем предложения и средние цены в зависимости от вида строительства (реконструкция/новое строительство)   

Анализ площадей квартир в предложении 

3. Спрос на рынке элитного жилья 

Социально-демографический портрет покупателей элитного жилья в Москве   

Предпочтения покупателей элитного жилья        

4. Тенденции и перспективы          

Новые форматы элитного жилья 

Элитные кварталы      

Квартиры с отделкой Оригинальные форматы элитного жилья. Лофты, апартаменты

Перспективные площадки под строительство элитных комплексов в центре Москвы

Возможность реализации элитных проектов на новых территориях, в том числе на территории «Новой Москвы»

Выводы и прогнозы 

Приложение 1. Паспорта элитных домов Москвы, предлагаемых на первичном рынке в сентябре 2011 г.  

Приложение 2. Основные подрядчики, работающие в сегменте элитного жилья        

Приложение 3. Паспорта комплексов с апартаментами элитного класса          

Приложение 4. Продвижение элитных проектов на рынке Москвы       

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 12 мая 2021 BusinesStat В 2020 г численность приемов, оказанных в медучреждениях Москвы, уменьшилась на 13,5% – до 188,3 млн. В условиях пандемии и карантинных ограничений снизилась доступность плановой медпомощи.

По данным «Анализа рынка медицинских услуг в Москве», подготовленного BusinesStat в 2021 г, за 2016-2019 гг объем рынка практически не изменился и к концу периода составил 217,7 млн приемов. В 2020 г численность приемов, оказанных в медучреждениях столицы, уменьшилась на 13,5% – до 188,3 млн. В условиях пандемии и карантинных ограничений снизилась доступность плановой медпомощи. При этом частные клиники столкнулись с проблемой сокращения потока пациентов. С одной стороны, люди опасались заражения коронавирусом и реже посещали медучреждения. С другой стороны, в ситуации неопределенности пациенты старались экономить средства и откладывали «несрочные» платные приемы.

Статья, 28 марта 2021 Компания Гидмаркет Сможет ли объем рынка санаторных услуг в Москве и Московской области вернутся к докризисным показателям Рынок санаторных услуг Москвы и Московской области достаточно насыщен, однако существует неудовлетворенный спрос на санатории, отвечающие современным требованиям клиентов

 Последние годы рынок санаторных услуг находился в сложном положении. После прохождения пика в 2016 г., вследствие падения доходов населения и снижения спроса со стороны корпораций, рынок санаторных услуг в Москве и Московской области стагнировал. В 2018-2019 гг. наблюдалась положительная динамика рынка, которая поддерживалась в основном за счет реализации отраслевых государственных программ. Однако восстановительный рост не позволил вернуться на пиковые значения 2016 г. В 2020 г. рынок санаторных услуг в Москве и области сократился на 25,4%, относительно 2019 г., из-за экономических последствий борьбы с новой коронавирусной инфекцией covid-19. Также в условиях экономического кризиса санаторная отрасль будет поддерживаться за счет перераспределения спроса с зарубежного туризма на внутренний. Таким образом, аналитики ГидМаркет, оценивают потенциальную емкость рынка санаторных услуг в Москве и Московской области в «плюс» 50%.

Показать еще