25 000 ₽
Демоверсия
Анализ рынка элитных новостроек Санкт-Петербурга
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Blackwood

Анализ рынка элитных новостроек Санкт-Петербурга

Дата выпуска: 8 сентября 2009
Количество страниц: 20
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 37353
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание
Элитное жилье занимает особое место на рынке недвижимости. Качество зданий, индивидуальная архитектурная проработка фасадов, наличие современных инженерных систем, а также расположение в центральных районах сделали эти дома одними из лучших предложений на рынке. При этом в разных городах элитное жилье имеет свои отличительные черты.

В рамках Исследования, выполненного компанией Blackwood, был проанализирован рынок элитных новостроек Санкт-Петербурга и рассмотрены такие аспекты как: критерии «элитности» петербургских новостроек, основные девелоперы, объемные и ценовые показатели, распределения, динамика цен с 2007 г. Кроме того, особое внимание уделено сравнению сегмента элитных новостроек Москвы и Санкт-Петербурге: количество объектов в предложении, уровень цен и  влияние кризиса.

В рамках исследования были проанализированы 33 элитные новостройки, квартиры в которых предлагаются на первичном рынке. Большинство из них расположено в  Центральном и Петроградском районе. По состоянию на август 2009 г. средняя стоимость 1 кв. м в элитных новостройках Санкт-Петербурга составила  $6 100 за кв. м, при этом аналогичный показатель в Москве выше на 167% и находится на уровне $16 300 за кв. м. Следует отметить, что до кризиса ценовой разрыв был меньше.

Кризисная ситуация одинаково повлияла на сегмент элитных новостроек как в Санкт-Петербурге, так и в Москве: снижение спроса, сокращение количества сделок, предоставление скидок застройщиками, снижение уровня средних цен. Однако отмечались различия в темпах снижения цен, а также основных переломных точках. В целом элитные новостройки Санкт-Петербурга за период кризиса потеряли в цене больше, чем московские.

Исследование ориентировано как на профессиональных участников рынка (девелоперов, аналитиков, риэлторов, консультантов), так и на потенциальных покупателей жилой недвижимости, желающих получить представление о рынке элитных новостроек Санкт-Петербурга. Также оно будет интересно компаниям, для которых девелоперские проекты в сегменте элитного жилья являются новым перспективным направлением деятельности.

Развернуть
Содержание
1. Критерии «элитности» новостроек Санкт-Петербурга

2. Основные девелоперы рынка элитного жилья Санкт-Петербурга

3. Анализ рынка элитных новостроек

Объем предложения и ценовые показатели рынка

Объем предложения и средние цены в зависимости от местоположения

Объем предложения и средние цены по типам элитных домов

Объем предложения и средние цены в зависимости от стадии строительной готовности

4. Сравнительная характеристика московского и петербургского рынка элитных новостроек

Приложение. Самые дорогие новостройки  Санкт-Петербурга

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 1 октября 2021 Компания Гидмаркет Несмотря на сложности и ограничения, объем рынка строительства жилой недвижимости в столичном регионе в 2020 году достиг максимума за последние 5 лет Прирост рынка строительства жилой недвижимости в Москве и области в 2020 году превысил 10%

В 2020 г., несмотря на сложности и ограничения, объем рынка строительства жилой недвижимости в Москве и Московской области достиг максимума за 5 последних лет и составил 1 926,56 млрд рублей. Ежегодный рост объема рынка прежде всего связан с ежегодным увеличением цен на жилье в Москве и в Московской области, как и в России в целом. В 2020 г. рынок в денежном выражении достиг максимума, прирост к 2019 г. составил 10,9%, что, безусловно, связано с резким ростом цен и увеличением спроса вследствие его стимулирования введением правительством Российской Федерации программ льготного кредитования для приобретения жилья. Минимальное значение объема рынка и темпа прироста к предыдущему году за исследуемый период – в 2016 г. с показателями 1226,12 млрд рублей и -16,5% соответственно. Основными драйвером роста рынка строительства жилой недвижимости в Москве и Московской области, по оценкам экспертов рынка, на протяжении 2021 г. и последующих лет будут оставаться востребованность жилья и высокий спрос по причине большой миграции в регион, высокая маржинальность рынка для операторов рынка, программы льготной ипотеки и программы поддержки населения в период кризиса.

Показать еще