Краткое описание исследования
Готовый анализ рынка общественного питания в Сибирском федеральном округе. Исследование содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.
Отчёт об исследовании состоит из 9 глав
Глава 1 представляет технологические характеристики исследования.
В Главе 2 представлены ключевые показатели рынка общественного питания в России.
В Главе 3 представлены потребительские расходы на общественное питание.
В Главе 4 содержится информация об основных игроках рынках.
В Главе 5 содержится информация о сегментах рынка общественного питания.
В Главе 6 описан рынок общественного питания в крупных городах Сибирского федерального округа.
В Главе 7 представлены маркетинговые особенности в сфере общественного питания.
В Главе 8 содержится информация о тенденциях на рынке общественного питания.
В Главе 9 представлена информация об условиях франчайзинга крупных сетей.
Цель исследования
Описать текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания в Сибирском федеральном округе.
Задачи исследования:
1. Оценить ключевые показатели рынка общественного питания в России: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания и средние потребительские расходы на питание вне дома.
2. Описать особенности и динамику потребительских расходов на общественное питание, а также исследовать их зависимость от категории населения и географического фактора.
3. Охарактеризовать основные тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в России.
4. Исследовать состояние рынка общественного питания по федеральным округам.
5. Описать деятельность основных игроков на российском рынке предприятий общественного питания.
6. Исследовать рынок общественного питания в Сибирском федеральном округе, в крупных городах данного округа, обороты рынка, основных игроков на рынке, основные тенденции, события и перспективы развития.
Объект исследования
Рынок общественного питания в Сибирском федеральном округе.
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group; экспертные интервью
Информационная база исследований
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Подробное оглавление/содержание отчета:
Содержание | 8 |
Таблицы: | 11 |
Диаграммы: | 11 |
Резюме | 14 |
Глава 1. Технологические характеристики исследования | 16 |
§1.1. Цель исследования | 16 |
§1.2. Задачи исследования | 16 |
§1.3. Объект исследования | 16 |
§1.4. Метод сбора и анализа данных | 16 |
§1.5. Источники получения информации | 17 |
§1.6. Объем и структура выборки | 17 |
Глава 2. Ключевые показатели рынка общественного питания в России | 18 |
§2.1. Объём рынка общественного питания | 18 |
§2.2. Объем рынка по федеральным округам и субъектам федерации | 21 |
§2.3. Темпы роста рынка общественного питания | 24 |
§2.4. Количество, вместимость и площадь объектов общественного питания | 27 |
§2.5. Прогноз развития рынка | 33 |
Глава 3. Потребительские расходы на общественное питание | 34 |
§3.1. Динамика потребительских расходов на общественное питание за I, II кв. 2016 г. | 34 |
§3.2. Потребительские расходы на общественное питание в зависимости от | |
экономических показателей | 36 |
§3.3. Потребительские расходы на общественное питание в зависимости от | |
географического фактора | 39 |
Глава 4. Основные игроки рынка | 40 |
Глава 5. Сегменты рынка общественного питания | 43 |
§5.1. Характеристика рынка общественного питания | 43 |
§5.2. Сегментирование рынка по типу обслуживания | 43 |
§5.3. Структура рынка по сегментам | 43 |
§5.4. Динамика оборота сегментов рынка | 44 |
§5.5. Количество предприятий в сегментах | 46 |
§5.6. Тенденции в сегментах рынка общественного питания в 2015-2016 гг. | 46 |
Глава 6. Рынок общественного питания в крупных городах Сибирского федерального | |
округа | 53 |
§6.1. Новосибирск | 53 |
6.1.1. Оборот рынка | 53 |
6.1.2. Изменение числа торговых точек в г. Новосибирске | 54 |
6.1.3. Сегменты рынка | 54 |
6.1.4. Игроки рынка | 57 |
6.1.5. Тенденции и события рынка | 58 |
6.1.6. Прогнозы рынка | 67 |
§6.2. Омск | 69 |
6.2.1. Оборот общественного питания | 69 |
6.2.2. Сегменты рынка | 71 |
6.2.3. Игроки рынка | 72 |
6.2.4. Тенденции на рынке | 73 |
§6.3. Красноярск | 76 |
6.3.1. Оборот рынка | 76 |
6.3.2. Сегменты рынка | 78 |
6.3.3. Игроки рынка | 79 |
6.3.4. Тенденции и события рынка | 80 |
§6.4. Новокузнецк | 82 |
6.4.1. Оборот рынка | 82 |
6.4.2. Сегменты рынка | 84 |
6.4.3. Игроки рынка | 85 |
6.4.4. Тенденции и события рынка | 86 |
§6.5. Кемерово | 88 |
6.5.1. Оборот рынка | 88 |
6.5.2. Сегменты рынка | 89 |
6.5.3. Игроки рынка | 92 |
6.5.4. Тенденции и события рынка | 93 |
Глава 7. Маркетинговые особенности в сфере общественного питания | 96 |
§7.1. Особенности ценообразования в заведениях общественного питания | 96 |
§7.2. Особенности составления меню | 98 |
§7.3 Складское хозяйство как элемент системы качества на предприятиях | |
общественного питания | 103 |
§7.4. Управление рестораном и сотрудниками | 106 |
Глава 8. Тенденции на рынке общественного питания | 112 |
§8.1.Развитие сегмента быстрого питания | 112 |
§8.2.Развитие сегмента street-food | 113 |
§8.3. Расширение сетей за счет спальных районов | 115 |
§8.4. Развитие франчайзинга | 116 |
§8.5. Географические тенденции на рынке | 116 |
§8.6. Сокращение числа торговых точек в начале 2015 года | 117 |
Глава 9. Франчайзинг | 119 |
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 10 таблиц и 37 диаграмм.