Бесплатно
Демоверсия
Анализ рынка краткосрочного бизнес-образования в Московском регионе. Результаты опроса игроков рынка (БЕСПЛАТНО)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков

Анализ рынка краткосрочного бизнес-образования в Московском регионе. Результаты опроса игроков рынка (БЕСПЛАТНО)

Дата выпуска: 11 мая 2005
Количество страниц: 11
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 36581
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

Исследование рынка краткосрочного бизнес-образования было проведено в феврале 2005 года совместно информационным проектом HRM (компания Begin Group) и RBC.семинар.ру.

 

Целью исследования являлось получение на основании анализа собранных данных обобщенной картины рынка краткосрочного бизнес-образования в Московском регионе.

 

Сбор первичных данных проводился методом телефонного опроса как поставщиков, так и потребителей услуг бизнес-образования.

 

В исследовании была применена случайная выборка.

 

В выборочную совокупность поставщиков тренинговых услуг вошли 54 тренинговые компании. Генеральную совокупность составили все ведущие компании, предоставляющие услуги по проведению бизнес-тренингов и семинаров в Московском регионе (вне зависимости от того, где расположен головной офис компании).

 

Выборочная совокупность потребителей тренинговых услуг составила 100 компаний.

 

Методика исследования (случайная выборка из 12000 компаний) позволила обобщить полученные результаты на все компании Московского региона.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 12 мая 2021 BusinesStat В 2020 г численность приемов, оказанных в медучреждениях Москвы, уменьшилась на 13,5% – до 188,3 млн. В условиях пандемии и карантинных ограничений снизилась доступность плановой медпомощи.

По данным «Анализа рынка медицинских услуг в Москве», подготовленного BusinesStat в 2021 г, за 2016-2019 гг объем рынка практически не изменился и к концу периода составил 217,7 млн приемов. В 2020 г численность приемов, оказанных в медучреждениях столицы, уменьшилась на 13,5% – до 188,3 млн. В условиях пандемии и карантинных ограничений снизилась доступность плановой медпомощи. При этом частные клиники столкнулись с проблемой сокращения потока пациентов. С одной стороны, люди опасались заражения коронавирусом и реже посещали медучреждения. С другой стороны, в ситуации неопределенности пациенты старались экономить средства и откладывали «несрочные» платные приемы.

Статья, 27 апреля 2021 Компания Гидмаркет Какой сегмент занимает наибольшую долю спроса на рынке кадровых услуг в Москве и МО Рынок кадровых услуг Москвы и МО характеризуется концентрацией производственных и логистических площадок, что делает регион привлекательным для трудоспособного населения других регионов

Наибольшую долю, как и в предыдущие годы, в 2020 г. занимают услуги по аутсрсингу -  58%. Динамика выручки в этом сегменте повторяет общую динамику рынка: незначительное снижение выручки в 2017 г., дальнейший рост и падение в 2020 г. Среди наиболее востребованных на российском рынке, эксперты выделяют услуги по аутсорсингу административных (ресепшен, колл-центры), финансовых (бухгалтерия, документооборот), IT (поддержка, разработка), а также логистических (склады, закупки) и торговых (мерчандайзинг) процессов, но в условиях кризиса компании Москвы и Московской области вынуждены сокращать расходы или вовсе отказываться от данных услуг.

Показать еще