Бесплатно
Анализ рынка краткосрочного бизнес-образования в Московском регионе. Результаты опроса игроков рынка (БЕСПЛАТНО)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
Скачать
РБК Исследования рынков

Анализ рынка краткосрочного бизнес-образования в Московском регионе. Результаты опроса игроков рынка (БЕСПЛАТНО)

Дата выпуска: 11 мая 2005
Количество страниц: 11
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 36581
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

Исследование рынка краткосрочного бизнес-образования было проведено в феврале 2005 года совместно информационным проектом HRM (компания Begin Group) и RBC.семинар.ру.

 

Целью исследования являлось получение на основании анализа собранных данных обобщенной картины рынка краткосрочного бизнес-образования в Московском регионе.

 

Сбор первичных данных проводился методом телефонного опроса как поставщиков, так и потребителей услуг бизнес-образования.

 

В исследовании была применена случайная выборка.

 

В выборочную совокупность поставщиков тренинговых услуг вошли 54 тренинговые компании. Генеральную совокупность составили все ведущие компании, предоставляющие услуги по проведению бизнес-тренингов и семинаров в Московском регионе (вне зависимости от того, где расположен головной офис компании).

 

Выборочная совокупность потребителей тренинговых услуг составила 100 компаний.

 

Методика исследования (случайная выборка из 12000 компаний) позволила обобщить полученные результаты на все компании Московского региона.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 10 января 2020 Компания Гидмаркет Рейтинг популярности услуг управления компьютерными системами В 2018 году наибольшей популярностью пользовались услуги системной интеграции, и на это есть свои объективные причины

Рынок услуг в сфере информационных технологий включает следующие направления:
- инсталляция (установка) и дальнейшая поддержка аппаратного и программного обеспечения;
- проведение тренингов и другие виды обучения;
- системная интеграция, а также настройка прикладного программного обеспечения;
- консалтинг в сфере информационных технологий;
- разработка программного обеспечения под заказ;
- аутсорсинг (в сфере управления приложениями, информационных систем, аутсорсинг обслуживания компьютеров и оборудования для передачи данных по сети и др.).
По данным исследования ГидМаркет в структуре рынка управления компьютерными системами по выручке преобладают услуги системной интеграции 40%, установки и поддержки 24% и аутсорсинга 19%.
Подобное распределение связано с реализацией крупными игроками бизнеса интеграционных инфраструктурных проектов на рынке телекоммуникационных услуг для операторов связи в рамках Чемпионата мира по футболу, построения сетей сбора и распространения телевизионных программ включая монтаж, пусконаладочные работы, тестирование, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание и техническое сопровождение при переходе на цифровое телевидение, а также интеграционных проектов для медицинских учреждений.

Показать еще