30 000 ₽
Демоверсия
Анализ рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в странах СНГ: 2005-2014 гг
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat

Анализ рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в странах СНГ: 2005-2014 гг

Дата выпуска: 13 апреля 2010
Количество страниц: 70
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 36561
30 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Объем продаж рыбных консервов в СНГ с 2009 по 2014 год сократится на 53 тыс тонн. Рыбные консервы были традиционным продуктом в ограниченном ассортименте продуктов питания в СССР. Но благодаря становлению рыночной экономики ассортимент продуктов питания в стране расширился, и потребление рыбных консервов начали сокращаться.

Средняя цена импорта консервов из рыбы и морепродуктов в странах СНГ с 2005 по 2014 год увеличится более чем в 2 раза - с 1 до 2,23 долл за кг. Цены на рыбную продукцию при этом досточно стабильны. Несмотря на периодически вводимые квоты, виды рыб, используемые для производства рыбных консервов, от квот практически не страдают.

Экспорт рыбных консервов из стран СНГ быстро рос с 2005 по 2008 гг, но в 2009 г он резко уменьшился всего до 92 тыс тонн. Обвал произошел из-за общего ухудшения экономческой ситуации в СНГ и снижения спроса населения на продукты, не входящие в минимальную потребительскую корзину.

Отчет «Анализ рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в странах СНГ: 2005-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:

  • Общая оценка текущей экономической ситуации в СНГ
  • Объем продаж рыбных консервов
  • Численность населения и потребление рыбных консервов на душу населения
  • Объем внешней и внутренней торговли рыбными консервами
  • Объем производства, импорта, экспорта рыбных консервов
  • Внешнеторговые цены рыбных консервов

В отчете детализирована информация по отдельным видам консервов из рыбы и морепродуктов:

1.          Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы

  • Готовый или консервированный лосось целиком или в кусках, но нефаршированный
  • Готовые и консервированные продукты из сельди целиком или в кусках, но нефаршированной
  • Готовые и консервированные продукты из сардин, сардинеллы, кильки или шпрот целиком или в кусках
  • Готовые и консервированные продукты из тунца, скипджека и пеламида (sarda spp.) целиком или в кусках, но нефаршированных
  • Готовые и консервированные продукты из скумбрии целиком или в кусках, но нефаршированной
  • Готовые или консервированные анчоусы целиком или в кусках, но нефаршированные
  • Прочие готовые и консервированные продукты из прочей рыбы целиком или в кусках, но не фаршированной
  • Готовая или консервированная рыба прочая
  • Икра осетровых и ее заменители

2.          Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные

  • Готовые или консервированные крабы
  • Готовые или консервированные креветки и пильчатые креветки
  • Готовые или консервированные омары
  • Готовые продукты или консервы из моллюсков и прочих водных беспозвоночных

В отчете приводятся текущие данные и прогноз для 12 стран:

  • Азербайджан
  • Армения
  • Беларусь
  • Грузия (включена в отчет по причине тесной экономической зависимости от остальных стран региона)
  • Казахстан
  • Кыргызстан
  • Молдова
  • Россия
  • Таджикистан
  • Туркменистан
  • Узбекистан
  • Украина

Наряду с обзором рынка рыбных консервов в СНГ можно приобрести отдельный отчет по России, где данные детализированы по регионам страны.

При подготовке отчета использована официальная статистика:

  • United Nations Statistics Division
  • Commodity Trade Statistics
  • National Agencies and Compendia
  • Index Mundi
  • Industrial Commodity Statistics
  • International Trade Centre
  • Food and Agriculture Organization of the United Nations
  • Organization for Economic Co-operation and Development
  • Статкомитет СНГ
  • Международный валютный фон

Наряду с официальной статистикой в отчете приведены результаты международных исследований BusinesStat:

  • Аудит розничной торговли продуктов из рыбы в СНГ
  • Опрос экспертов рынка продуктов из рыбы в СНГ
Развернуть
Содержание

Состояние экономики в странах СНГ    

Классификация консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов

Консервы из рыбы и морепродуктов  

Пресервы из рыбы и морепродуктов  

Объем продаж консервов и пресервов из рыбы и морепродуктовПотребление консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов           

Производство консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов

Внешняя и внутренняя торговля консервами и пресервовами из рыбы и морепродуктов      

Импорт консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов

Натуральный объем  импорта       

Стоимостный объем  импорта       

Средняя цена  импорта   

Экспорт консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов

Натуральный объем экспорта        

Стоимостный объем экспорта        

Средняя цена экспорта    

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще