50 000 ₽
Анализ рынка кетчупа и томатных соусов в России
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
50 000 ₽
Демоверсия
DISCOVERY Research Group

Анализ рынка кетчупа и томатных соусов в России

Дата выпуска: 7 октября 2015
Количество страниц: 63
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 36517
50 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Краткое описание исследования

Готовый анализ рынка кетчупа и томатного соуса в России. Исследование содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.

Отчёт об исследовании состоит из 10 глав

Глава 1 содержит методологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.

Глава 2 приводится описание классификации кетчупа, а также основных их характеристик, сфер его применения.

Глава 3 посвящена описанию ключевых характеристик и тенденций развития рынка соусов, приправ и специй в России

Глава 4 посвящена анализу объемов и темпов роста рынка кетчупа и томатного соуса в России, а также прогнозу данных показателей

В главе 5 предоставлено описание объемов и темпов роста производства кетчупа и томатного соуса в разрезе по федеральным округам и субъектам РФ

Глава 6 посвящена описанию динамики объемов экспорта и импорта кетчупа и томатного соуса в России в целом, а также в разрезе по торговым маркам

Глава 7 посвящена основным событиям и тенденциям рынка кетчупа и томатного соуса в России

В главе 8 представлен анализ розничных цен на основные наименования кетчупов в России

Глава 9 посвящена анализу потребительских предпочтений россиян на рынке кетчупа и томатного соуса

В главе 10 проанализирована финансово-хозяйственная деятельности основных игроков на рынке кетчупа в России (в т. ч. маркетинговые активности)

Цель исследования

Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка кетчупа и томатного соуса в России.

Задачи исследования:

  1. Определить объем, темпы прироста и динамику развития российского кетчупа и томатного соуса
  2. Определить объем и темпы прироста производства кетчупа и томатного соуса в России
  3. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России кетчупа и томатного соуса
  4. Охарактеризовать структуру потребления кетчупа и томатного соуса в России.
  5. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке кетчупа и томатного соуса в России.
  6. Составить прогноз ключевых показателей рынка кетчупа и томатного соуса в России до 2019 г. в натуральном и стоимостном выражении.
  7. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка кетчупа и томатного соуса в России в ближайшие несколько лет.
  8. Определить ключевые факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка кетчупа и томатного соуса в России.
  9. Охарактеризовать потребительские свойства различных товарных групп кетчупа и томатного соуса.
  10. Описать финансово-хозяйственную деятельность участников российского рынка кетчупа и томатного соуса.
  11. Провести мониторинг цен и определить уровень цен на рынке кетчупа и томатного соуса в России.
  12. Описать основные сравнительные характеристики товаров-конкурентов. Определить продуктовую линейку кетчупа и томатного соуса, предлагаемых на российском рынке.
  13. Определить ключевые отрасли, потребляющие кетчупы и томатный соус в России.

Объект исследования

Рынок кетчупов в России

Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group; экспертные интервью

Метод анализа данных

  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  10. Материалы Международного Валютного Фонда (InternationalMonetaryFund).
  11. Материалы Всемирного банка (WorldBank).
  12. Материалы ВТО (World Trade Organization).
  13. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  14. Материалы International Trade Centre.
  15. Материалы IndexMundi.
  16. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Развернуть
Содержание

Подробное оглавление/содержание отчета:

Содержание…8

Список таблиц и диаграмм…11

Таблицы:…11

Диаграммы:…12

Резюме…13

Глава 1. Технологические характеристики исследования…14

Цель исследования…14

Задачи исследования…14

Объект исследования…14

Метод сбора и анализа данных…14

Источники получения информации…15

Объем и структура выборки…15

Глава 2. Классификация и основные характеристики кетчупа…16

Глава 3. Ключевые характеристики и тенденции развития рынка соусов и специй в России…20

§3.1. Ключевые производители и бренды рынка соусов, приправ и специй в России…24

§3.2. Каналы дистрибуции…25

Глава 4. Объем и темпы прироста рынка кетчупа и томатного соуса в России…27

§4.1. Объем и темпы прироста рынка…27

§4.2. Прогноз развития рынка до 2019 г…28

Глава 5. Производство кетчупа и томатного соуса в России…29

§5.1. Объем и темпы прироста производства томатного кетчупа…29

§5.2. Структура производства кетчупа и томатного соуса по федеральным округам и субъектам РФ…31

Глава 6. Импорт кетчупа и томатного соуса в Россию и экспорт кетчупа и томатного соуса из России…33

§6.1. Импорт и экспорт по товарным группам…34

§6.2. Импорт и экспорт кетчупа в Россию и из России…34

§6.3. Импорт и экспорт томатного соуса в Россию и из России…35

§6.4. Импорт и экспорт по торговым маркам…36

§6.5. Импорт кетчупа и томатного соуса в Россию…36

§6.6. Экспорт кетчупа и томатного соуса из России…39

Глава 7. Основные события и тенденции рынка кетчупа и томатного соуса в России…42

§7.1. ГК "ЭФКО" открывает новое производство…42

§7.2. «Балтимор-Краснодар» пойдет с торгов…42

§7.3. Холдинг «Эссен Продакшн» раскрыл планы по развитию овощного кластера Закамья…44

Глава 8. Уровень розничных цен на рынке кетчупа в России…47

Глава 9. Потребительские предпочтения на рынке кетчупов и томатных соусов в России…48

Глава 10. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка кетчупа и томатного соуса в России…54

§10.1. Российские производители кетчупов и томатных соусов…54

10.1.1. «Эссен Продакшн АГ»…54

10.1.2. «Юнилевер Русь»…56

§10.2. Зарубежные производители кетчупов и томатных соусов…58

10.2.1. H. J. Heinz Company…58

§10.3. Маркетинговая деятельность компаний по производству кетчупов и томатных соусов…60

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 21 таблиц и 10 диаграмм.

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще