За анализируемый период в Россию было импортировано добавок для цементов, строительных растворов и бетонов на общую сумму более 33,8 млн. долл. 31% добавок для цементов были импортированы из Германии. Рынок импорта данных товаров был представлен 197 компаниями-производителями. Наибольшим спросом в рассматриваемом периоде в России пользовались добавки немецкого, финского и итальянского производства.
Прямые импортные поставки осуществлялись в 38 регионов России. Основным российским регионом - покупателем стал г. Москва. По итогам 1 полугодия 2014 года количество российских импортеров составило 200 компаний. Рынок импорта строительных добавок для цементов, строительных растворов и бетонов имел явно выраженного лидера среди импортеров (18% от общего объема импорта). Доли остальных импортеров строительных добавок достаточно близки друг к другу.
Цель исследования:
Провести подробный анализ структуры импорта строительных добавок для цементов, строительных растворов и бетонов в 1 полугодии 2014 года
«Импорт строительных добавок для цементов, строительных растворов и бетонов за 1 полугодие 2014 года» включает детальные данные об импортных поставках:
Источники информации: ФТС.
Примечание: Данные ФТС по внешнеторговой деятельности РФ не включают торговлю со странами Таможенного Союза (Республика Беларусь, Казахстан).
Рис.1: Доли стран - торговых партнеров
Рис.1.1.: Доли ведущих поставщиков
Рис.2: Доли стран – производителей
Рис.2.1.: Доли ведущих производителей
Рис.3: Региональная структура импорта
Рис.4: Доли ведущих импортеров
Таблица 1: Рейтинговая оценка поставщиков
Таблица 2. Рейтинговая оценка производителей
Таблица 3. Рейтинговая оценка регионов-потребителей
Таблица 4. Рейтинговая оценка импортеров
Таблица 5. Анализ предпочтений покупателей
Таблица 6. Расшифровка условий поставки.
Отечественный рынок фисташек в 2020 году продемонстрировал стабильную структуру регионального импорта, при этом устойчивым трендом стала интенсификация закупок у белорусских поставщиков. Значение долевого эквивалента поставок из данного региона достигло значения в 12% от совокупной объемности импорта. Согласно данным исследования «Рынок фисташек в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная же объемность закупок фисташек отечественными потребителями у белорусских поставщиков в 2020 году приблизилась к отметке в 1,5 миллиона долларов, что является историческим максимумом.
Российский рынок композитных материалов, активно развивавшейся в советское время, к началу 90-х годов ХХ века пришел в полный упадок. Новый виток его роста можно проследить уже после 2000 года. На сегодняшний день, производство композитов и, в частности стеклопластика, в РФ — крупное направление национальной промышленности, однако его объемы все еще в разы отстают от аналогичных в развитых странах.
По состоянию на декабрь 2020 года в России в качестве самозанятых были зарегистрированы более 1,5 миллиона человек. По оценкам Федеральной налоговой службы, каждый месяц их число растет примерно на 100 тысяч. Хотя российские банки уже предлагают сервисы для граждан, имеющих такой статус или желающих его получить (например, помогают с регистрацией в качестве самозанятого или предлагают карточные продукты для получения оплаты от клиентов), по многим направлениям специализированные предложения для таких клиентов пока отсутствуют.