За анализируемый период в Россию было импортировано станков для металлообработки, металлорежущих станков на общую сумму 962 млн. долл. На протяжении исследуемого периода поставки товара осуществлялись из 50 стран мира. Наибольшим спросом в России пользовались станки немецкого производства.
Прямые импортные поставки осуществлялись в 66 регионов России. Основным российским регионом - получателем стал г. Москва. Количество российских импортеров составило 1 223 предприятия. Рынок импорта станков для металлообработки, металлорежущих станков в 2014 году не имел явно выраженного лидера среди импортеров. Доли основных импортеров достаточно близки друг к другу.
Цель исследования:
Провести подробный анализ импорта станков для металлообработки, металлорежущих станков в 2014 году
«Импорт станков для металлообработки, металлорежущих станков за 2014 год» включает детальные данные об импортных поставках:
Источники информации: ФТС.
Примечание: Данные ФТС по внешнеторговой деятельности РФ не включают торговлю со странами Таможенного Союза (Республика Беларусь, Казахстан).
Рис.1: Доли стран - торговых партнеров
Рис.2: Доли стран – производителей
Рис.3: Региональная структура импорта
Рис.4: Доли ведущих импортеров
Таблица 1: Перечень поставщиков
Таблица 2. Перечень производителей
Таблица 3. Рейтинговая оценка регионов-потребителей
Таблица 4. Рейтинговая оценка импортеров
Таблица 5. Анализ предпочтений покупателей
Таблица 6. Расшифровка условий поставки.
― Каким был 2021 год для Вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию?
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок эквайринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.», выяснилось, что по итогам 2021 г. объем российского рынка эквайринга (объем комиссии) составил около 580 млрд. руб. Показатель за год увеличился на более 20%.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок бизнес-авиации: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.», выяснилось, в 2021 г. объем российского рынка бизнес-авиации по совокупной выручке ведущих участников – эксплуатантов бизнес-джетов и авиаброкеров – составил более 60,00 млрд. руб. Причем в структуре объема российского рынка бизнес-авиации доля компаний-экплуатантов составляет 87,1%, а авиаброкеров – всего 12,9%.