Описание «Импорт рефрижераторных прицепов и полуприцепов за 2014 год»
За 2014 год в Россию было импортировано рефрижераторных прицепов и полуприцепов на общую сумму $ 171 243 893. На протяжении исследуемого периода поставки товара осуществлялись из 23 стран мира. 69% рефрижераторных прицепов и полуприцепов импортировалось из Германии.
Прямые импортные поставки осуществлялись в 24 региона России. Основным российским регионом - получателем является г.Москва. Количество российских импортеров составило 195 предприятий. Рынок импорта рефрижераторных прицепов и полуприцепов в январе 2014 - декабре 2014 года имел явно выраженного лидера среди импортеров (24% от общего объема импорта). Доли остальных импортеров рефрижераторных прицепов и полуприцепов достаточно близки друг к другу
Цель исследования:
Провести подробный анализ структуры импорта рефрижераторных прицепов и полуприцепов в 2014 году
«Импорт рефрижераторных прицепов и полуприцепов за 2014 год» включает детальные данные об импортных поставках:
Источники информации: ФТС.
Примечание: Данные ФТС по внешнеторговой деятельности РФ не включают торговлю со странами Таможенного Союза (Республика Беларусь, Казахстан).
Рис.1: Доли стран - торговых партнеров
Рис.2: Доли стран – производителей
Рис.3: Региональная структура импорта
Рис.4: Доли ведущих импортеров
Рис.5: Динамика импорта в денежном выражении
Рис.6: Динамика импорта в натуральном выражении
Таблица 1: Список зарубежных поставщиков
Таблица 2. Список производителей
Таблица 3. Рейтинговая оценка регионов-потребителей
Таблица 4. Рейтинговая оценка импортеров
Таблица 5. Анализ предпочтений покупателей
Таблица 6. Расшифровка условий поставки
По данным обзора "Экспорт и импорт серной кислоты в России", подготовленного BusinesStat в 2023 г, Россия является нетто-экспортером серной кислоты, то есть из страны больше вывозят продукции, чем ввозят на ее территорию. По итогам 2022 г объем чистого экспорта составил 361,5 тыс т. При этом наибольший объем экспортных поставок был осуществлен в январе – 45,9 тыс т. Минимальный объем зафиксирован в марте – 12,0 тыс т.
Ее актуальность обоснована изменениями климатических условий, требованиями к существованию современного поколения и необходимости поиска решений в данном направлении.