Бесплатно
Russian resorts: Main Trends and Development prospects. Sochi.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
Скачать
Blackwood

Russian resorts: Main Trends and Development prospects. Sochi.

Дата выпуска: 1 октября 2009
Количество страниц: 29
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 35725
Бесплатно
Скачать
Описание Содержание
Описание
This Research will let you gain full understanding of the resort of Sochi.

We analyze such aspects as general indexes of the tourism and recreation sphere of Russia, main tourism destinations and resorts, the most popular tourist regions of Russia, the tourist zone of Krasnodar Kray and its investment potential, analysis of supply and accomodation costs in Sochi depending upon location, category and type of accomodation. The Research has a special focus on comparing Sochi to other similar resorts in Russia and abroad and identifying its main competitive advantages and prospects. Basing on the Research, we give our recommendations to investors and developers planning/ contemplating projects in Sochi.

This Research is part of The Russian Resorts: Main Trends and Development Prospects Research. In the future, we'll also prepare reports on other resort and tourist zones including the Black Sea Coast, Altay, Baykal, the Golden Ring, etc.
Развернуть
Содержание
Tourism and Recreation in Russia. General trends

The Main Vacation Destinations in Russia

Krasnodar Kray

Tourist zone description

Investment potential of the region

Sochi, the main sea resort of Russia

General information about the resort

Supply 

Prices

Trends and prospects

Comparative analysis of Sochi and other similar resorts in Russia and abroad

Competitive advantages of the region, solutions and recommendations

Attachment 1. Means of accomodation with the most expensive rooms in Sochi

Attachment 2. The biggest means of accomodation in Sochi

Attachment 3. Influence of the Olympics over hotels markets of Olympic capitals

Attachment 4. Investment projects of tourism and recreation sphere

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 20 февраля 2020 BusinesStat В 2017-2019 гг пассажирооборот морского транспорта в России снизился на 41% по сравнению с 2016 г и составил 52 млн пассажиро-км. Услуги морских перевозок не пользуются спросом из-за неблагоприятных климатических условий, а также недостаточной комфортности и безопасности отечественного флота.

По данным «Анализ рынка морских пассажирских перевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, за 2017-2019 гг пассажирооборот морского транспорта снизился на 41,1% по сравнению с 2016 г и составил 51,9 млн пассажиро-км по итогам 2019 г. Причинами снижения пассажирооборота стали: стагнация реальных доходов россиян; конкуренция с более развитыми альтернативными видами транспорта; устаревание подвижного состава морских пассажирских перевозок. Российский рынок морских пассажирских перевозок неразвит, услуги не пользуются спросом у россиян из-за неблагоприятных климатических условий, а также недостаточной комфортности и безопасности отечественного флота.

Статья, 20 февраля 2020 BusinesStat За 2015-2019 гг численность поездок на такси в России увеличилась на 83% и достигла 2,7 млрд. При этом за последние 5 лет численность работников отрасли увеличилась на 63%.

По данным «Анализа рынка такси в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, в 2015-2019 гг численность поездок на такси в стране увеличилась на 83,3% и в 2019 г составила 2,7 млрд поездок. При этом в 2016-2017 гг рынок рос в натуральном выражении на 25-27,4% в год, а с 2018 г наметилась тенденция к замедлению темпов роста. Резкий рост численности совершенных поездок в 2016-2017 гг происходил из-за распространения агрегаторов такси, снижения стоимости поездки и увеличения численности пользователей услуг такси. С 2018 г темп роста замедлился в связи с завершением перехода рынка в новое состояние. В 2018 г рост численности совершенных поездок составил 9,3%, в 2019 г – 5,3%.

Показать еще