Бесплатно
«Карты» сегментов малого и среднего бизнеса РФ. Рейтинги перспективности кредитования сегментов МСБ
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
Скачать
В ПОМОЩЬ МАРКЕТОЛОГУ

«Карты» сегментов малого и среднего бизнеса РФ. Рейтинги перспективности кредитования сегментов МСБ

Дата выпуска: 25 декабря 2012
Количество страниц: 70
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 35259
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

С высокой долей вероятности можно предположить, что динамика рынка кредитования малого и среднего бизнеса РФ третий год подряд после кризисных 2008-2009 гг. продемонстрирует замедление темпов роста (2010 - 22%, 2011 - 19%, 10 мес. 2012 - 15%, по данным ЦБ РФ). В лучшем случае показатели 2012 года сохранятся на уровне 2011.

Основным фактором, препятствующим росту кредитования российского предпринимательства, эксперты считают непрозрачность заемщиков. По мнению авторов исследования сюда же можно отнести и отсутствие полноценной информации о структуре и уровне развития данного сектора экономики в целом.

Ликвидации «белых пятен» существующего представления о кредитном потенциале малого и среднего бизнеса России, составлению «карт» сегментов предпринимательства и формированию их рейтингов в зависимости от величины факторов кредитной емкости посвящено исследование, предлагаемое Вашему вниманию.

Автор: Сергей Антончиков, независимый эксперт.

 

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 сентября 2018 BusinesStat В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5% Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Показать еще