30 000 ₽
"Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: I квартал 2019 года"
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
30 000 ₽
Демоверсия
INFOLine

"Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: I квартал 2019 года"

Дата выпуска: 5 июня 2019
Количество страниц: 46
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 63015
30 000 ₽
Демоверсия
Описание Выпуски
Описание

 

Цель исследования: мониторинг инновационной деятельности компаний и выводимых на рынок новинок

Рекомендуем: для повышения эффективности взаимодействия с  потребителями, для отслеживания тенденций на рынке, управления ассортиментным портфелем, для бенчмаркинга и конкурентного анализа компаний отрасли

Направления использования результатов исследования: бенчмаркинг, анализ конкурентов, маркетинговое и стратегическое планирование, поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам

Временные рамки исследования: I квартал 2019 года

Сроки проведения исследования: I квартал 2019 года

Ключевые параметры рынка: По оценкам INFOLine, рынок мясопереработки сильно фрагментирован: на ТОП-5 крупнейших игроков приходится около 20% рынка («Черкизово», «Останкино», «Мираторг», «Великолукский мясокомбинат», ABI PRODUCT), что связано с доминированием на региональных рынках локальных игроков.

Продолжается рост производства мясных полуфабрикатов (+11,8% к I кварталу 2018 года), всего за I квартал 2019 года было произведено 828 тыс. тонн мясных полуфабрикатов. Также по сравнению с I кварталом прошлого года наблюдается рост производства консервов мясных (мясосодержащие), включая  консервы для детского питания (+14,7%).  За I квартал 2019 было произведено 513 тыс. тонн колбасных изделий. По данным обзора «Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов», в I квартале 2019 г. российские производители выпустили, как традиционную для отечественного рынка продукцию, например вареную колбасу, так и зарубежные гастрономические бренды, такие как салями и пеперони.

В Обзоре представлены более 100 новинок в следующих категориях: колбасы, сосиски, мясные деликатесы, замороженные полуфабрикаты из мяса и т.д.

В обзоре  представлены новинки таких компаний как: «Балтийский продукт», МПЗ "Богородский", Мясоптицекомбинат "Каневской", "Мираторг", Кировский мясокомбинат,  ГК Талина и многие другие.

Преимущества исследования: методология и комплексный анализ различных источников (эксклюзивная информация участников рынка, мониторинг федеральных, региональных и отраслевых средств массовой информации, тендерная информация, данные профильных федеральных и региональных ведомств и др.). В описании каждого продукта дана основная информация о нем, к примеру, производитель, страна, изображение, потребительские качества, тара и т.д. Благодаря этой информации Обзор становится ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМ инструментом для поиска новых клиентов и партнеров, и анализа новых трендов.

Методы исследования и источники информации:

  • интервьюирование и анкетирование компаний-участников рынка продуктов питания;
  • мониторинг состояния рынка продуктов питания, важнейших событий и тенденций отрасли;
  • мониторинг более 10 000 российских и зарубежных СМИ, который информационно-аналитическое агентство "INFOLine" осуществляет с 2005 года в рамках услуги "Тематические новости: Мясоперерабатывающая промышленность и животноводство РФ".

 

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
название
дата выпуска
цена, ₽
"Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: 2018 год" 18 марта 2019 18 марта 2019 60 000 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: III квартал 2018 года 19 октября 2018 19 октября 2018 30 000 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: II квартал 2018 года 13 июля 2018 13 июля 2018 30 000 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: I квартал 2018 года 13 апреля 2018 13 апреля 2018 30 000 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: 2017 год 31 января 2018 31 января 2018 60 000 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Сентябрь 2017 года 17 октября 2017 17 октября 2017 10 000 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Июнь 2017 года 13 июля 2017 13 июля 2017 10 000 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Январь 2017 года 13 февраля 2017 13 февраля 2017 10 000 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: 2016 год 13 февраля 2017 13 февраля 2017 60 000 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Декабрь 2016 года 23 января 2017 23 января 2017 10 000 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Сентябрь 2016 года 12 октября 2016 12 октября 2016 10 000 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Август 2016 года 14 сентября 2016 14 сентября 2016 10 000 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: июнь 2016 года 13 июля 2016 13 июля 2016 10 000 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: апрель 2016 года. 12 мая 2016 12 мая 2016 10 000 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: февраль 2016 года. 21 марта 2016 21 марта 2016 10 000 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: 2015 год. 18 февраля 2016 18 февраля 2016 60 000 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Январь 2016 года. 10 февраля 2016 10 февраля 2016 10 000 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Май 2015 года. 10 июня 2015 10 июня 2015 10 000 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Апрель 2015 года. 25 мая 2015 25 мая 2015 10 000 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Февраль 2015 года. 17 марта 2015 17 марта 2015 12 000 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: 2014 год. 31 января 2015 31 января 2015 70 000 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Сентябрь 2014 года. 21 октября 2014 21 октября 2014 12 500 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Август 2014 года. 16 сентября 2014 16 сентября 2014 12 500 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Июль 2014 года. 15 августа 2014 15 августа 2014 12 500 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Июнь 2014 года. 24 июля 2014 24 июля 2014 12 500 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Май 2014 года. 16 июня 2014 16 июня 2014 12 500 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Апрель 2014 года. 22 мая 2014 22 мая 2014 12 500 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов. Март 2014 года. 25 апреля 2014 25 апреля 2014 12 500 «Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Декабрь 2013 года». 09 января 2014 09 января 2014 12 500 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Ноябрь 2013 года 02 декабря 2013 02 декабря 2013 12 500 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Октябрь 2013 года 01 ноября 2013 01 ноября 2013 12 500 Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Сентябрь 2013 года 01 октября 2013 01 октября 2013 12 500 Отраслевой обзор «Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Август 2013 года». 01 сентября 2013 01 сентября 2013 12 500
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 23 августа 2019 BusinesStat В 2014-2018 гг продажи твердых сыров в России выросли почти на 16%: с 362 тыс т до 420 тыс т. На отечественном рынке имеет место высокая ценовая конкуренция между российскими и белорусскими производителями сыров.

По данным «Анализа рынка твёрдых сыров в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, в 2014-2018 гг объем их продаж в стране вырос на 15,8%: с 362,3 тыс т до 419,5 тыс т. Продажи ежегодно росли на 0,3-6,0%. При этом доля импортной продукции в ассортименте предложения твердых сыров значительно сократилась под влиянием продовольственного эмбарго, введенного в 2014 г. В результате введения эмбарго с 2016 г поставки твердых сыров из стран, попавших под санкции, полностью прекратились, и крупнейшим поставщиком твердых сыров в Россию стала Беларусь, на долю которой приходилось в среднем 97% совокупного импорта. Твердые сыры, производимые в России и в Беларуси, сопоставимы по качеству и по ассортименту, вследствие чего на российском рынке имеет место высокая ценовая конкуренция между российскими и белорусскими производителями сыров.

Статья, 23 августа 2019 BusinesStat За 2014-2018 гг объём продаж сыров в России сократился почти на 3%: с 709 до 689 тыс т. В секторе розничной торговли быстрыми темпами растут продажи мягких сыров.

По данным "Анализа рынка сыров в России", подготовленного BusinesStat в 2019 г, за 2014-2018 гг объём их продаж в стране сократился на 2,9%: с 709,12 тыс т до 688,68 тыс т. При этом в 2015 г объём реализации сыров снизился на 6,8% относительно предыдущего года. Падение внутренних продаж было обусловлено кризисными явлениями в экономике страны. Девальвация рубля привела к значительному удорожанию импорта, а снижение реальных располагаемых доходов населения подстегнуло потребителей к экономии и снижению спроса на такой дорогостоящий вид молочной продукции, как сыр. Помимо этого, на падение продаж повлияло сокращение ассортимента готовой продукции в связи с введением продовольственного эмбарго на ввоз продукции из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. В 2016-2018 гг продажи сыров преимущественно демонстрировали рост, лишь незначительно сократившись в 2017 г.

Показать еще