Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING, 7 сентября 2017

Производство свинины в России растет

Согласно рейтингу крупнейших производителей свинины Национального Союза свиноводов, по итогам 2016 г., крупнейшим производителем свинины остается АПХ «МИРАТОРГ»

Производство свинины в живом весе, по итогам 2016 года, выросло на 9,3% к показателю предыдущего года и составило более 4,3 млн тонн, о чем свидетельствуют данные маркетингового исследования мирового и российского рынка свинины, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC).

Среди федеральных округов крупнейшим по производству свинины в живом весе (45,9%) является Центральный федеральный округ. Здесь, по итогам 2016 года, было произведено свинины на 9,9% больше, чем годом ранее. Среди регионов в 2016 году 1-ое место по производству свинины также занимает Белгородская область. Доля региона в производстве свинины составляет 18,1%.

Согласно рейтингу крупнейших производителей свинины Национального Союза свиноводов, по итогам 2016 г., крупнейшим производителем свинины остается АПХ «МИРАТОРГ» - его доля в объеме промышленного производства свинины в живом весе составляет 11,5%. Далее с почти равными долями следуют Группа компаний «РУСАГРО» и Группа компаний «ЧЕРКИЗОВО», занимающие 5,3% и 5,2% соответственно.

 

GLOBAL REACH CONSULTING Мировой и российский рынок свинины - 2017 32 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 26 июля 2021 BusinesStat За 2016-2020 гг продажи свиных шкур в России выросли на 43,7%: с 78 до 112 тыс т. В последние годы рынок активно развивается, что связано с процессом импортозамещения.

По данным "Анализа рынка свиных шкур в России", подготовленного BusinesStat в 2021 г, в 2016-2020 гг спрос на них в стране вырос на 35,6%: с 212 до 287 тыс т. Характерной чертой рынка является то, что крупнейшие производители свиных шкур являются одновременно и крупными потребителями, поскольку их использование часто интегрировано в единые цепочки с производством колбасных изделий и мясных полуфабрикатов на мясоперерабатывающих предприятиях. Так, например колбасную продукцию, в составе которой указан «животный белок», можно легко найти у АПХ «Мираторг», ОАО «Группа «Черкизово», АО «ОМПК» и других. Кроме этого, свиная шкура на предприятиях России часто утилизируется как отходы производства, ее сбор и переработку осуществляют в основном только на крупных предприятиях мясной отрасли. За 2016-2020 гг доля внутризаводского потребления свиных шкур (включая утилизацию) в структуре спроса варьировала от 63,1% в 2016 г до 60,2% в 2020 г и в среднем за период составляла 61,6%.

Статья, 23 марта 2021 BusinesStat За 2016-2020 гг производство свинины на убой в убойном весе в России выросло на 28,2% и достигло 4,3 млн т. Росту отечественного производства свинины способствует резкое сокращение ее импорта.

По данным «Анализа рынка свинины в России», подготовленного BusinesStat в 2021 г, в 2016-2020 гг производство свинины на убой в убойном весе в России выросло на 28,2% и достигло 4,3 млн т. Производство увеличивалось ежегодно. Наибольший темп прироста пришелся на 2020 г и составил 9,2%. Этому способствовал ряд факторов. Во-первых, в 2020 г вырос внутренний спрос на продукцию. Несмотря на насыщенность рынка свинины в России, в 2020 г ее продажи увеличились на 5,7%. В течение 1 полугодия 2020 г росту продаж способствовал установившийся низкий уровень цен. В летний период увеличению внутреннего спроса способствовало то, что в условиях пандемии коронавируса большинство россиян проводило отпуск внутри страны – это привело к росту продаж продуктов питания, в том числе свинины.

Показать еще