Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 марта 2011

За 3 квартала 2010 года было произведено больше творога, чем за весь 2009 год.

Лидер по производству творога в первых трех кварталах 2010 года - Центральный ФО, в котором производится 39,7% всего российского творога. Второе место по этому показателю занимает Приволжский ФО (21,5%), а на третьем - Южный ФО (11,9% всего творога, произведенного в России изготавливается на заводах, расположенных в ЮФО). В третьем квартале 2010 года все области нарастили объемы производства творога по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. Наибольший рост был отмечен в Южном ФО (+122,5%), а наименьший - в Дальневосточном ФО (+5,1%).

В 3 квартале 2010 года более чем на треть увеличился импорт творога из Российской Федерации. Доля импортной продукции на рынке творога России мала и составляет 2% в натуральном выражении. Для экспорта характерна другая картина: снижение объема экспорта в 3 квартале 2010 составило 35,5%. По прогнозам «Экспресс-Обзор», за 5 лет, с 2010 по 2014 год, рынок творога вырастет почти на 60% по отношению к объему 2009 года.