Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
13 июля 2012

В 2011 г. было выпущено на 34,1 тыс. т хлебобулочных изделий меньше, чем в 2011 г.

Согласно исследованию компании Intesco Research Group «Рынок хлеба и хлебобулочных изделий - 2012», на протяжении последних 5 лет наблюдается сокращение объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий. В 2011 году было выпущено на 34,1 тыс. тонн продукции меньше, чем в 2010 году. При этом и среднедушевое потребление продукции медленно сокращалось. Уменьшению потребления хлеба и хлебобулочных изделий способствует расширение разнообразия потребительской корзины россиян, в которой хлеб частично замещается другими продуктами питания.

Активные меры по расширению ассортимента продукции, принимаемые производителями, к заметным результатам в объеме потребления хлеба и хлебобулочных изделий пока не приводят. К началу 2012 года среднедушевое потребление россиянами хлеба и хлебобулочных изделий по сравнению с 2006 годом сократилось на 5,6 кг/чел.