Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 апреля 2013

В России студней произведено на 3,6 тыс. тонн больше, чем холодцов

В 2013 году производство колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов получит дальнейшее развитие, поскольку спрос на рынке колбасных изделий растет на такие виды продукции как паштеты, ливерные колбасы, студни, холодцы, заливные и т.п.

По данным исследования «Рынок паштетов, ливерных колбас, студней, холодцов, заливных. Текущая ситуация и прогноз», в структуре производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов наибольшую долю в настоящее время занимает производство ливерной колбасы. Однако еще не в полной мере со стороны производителей оценен потенциал спроса на студни и холодцы. Отечественное производство студней растет с 2010 года высокими темпами, так, в 2012 году оно увеличилось на 50,7%. Производство холодцов растет медленнее, темп его роста в том же году составил 20,3%. В целом в России студней произведено на 3,6 тыс. тонн больше, чем холодцов.

По итогам 2012 года больше всего студней произведено в Ивановской, Псковской и Московской областях. Предприятия этих регионов в общей сложности предложили на рынок более 46,2% данной продукции. Холодца больше всего выпустили в Республике Марий Эл и в Приморском крае. На эти два региона приходилось 58,5% объема его общероссийского производства.

Автор исследования: Intesco Research Group.