Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
13 марта 2014

Производство долгоиграющей хлебобулочной продукции ежегодно показывает положительную динамику

В отличие от хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, производство долгоиграющей продукции в период 2009-2012 гг. показывало положительную динамику. Наибольшее увеличение объема производства пришлось на посткризисный 2010 год, тогда было выпущено на 14% больше, чем в 2009 году. Затем объем выпуска также увеличивался, но уже более умеренными темпами. В 2011 году темп прироста составил 3%, а в 2012 году объем производства хлебобулочных изделий длительного хранения увеличился на 2% - до 356 тыс. тонн.

По прогнозу аналитиков Intesco Research Group, затухание темпов прироста будет зафиксировано и по итогам 2013 года.

Крупнейшими федеральными округами по производству хлеба и хлебобулочных изделий длительного хранения в 2012 году являлись Центральный, Сибирский и Приволжский федеральные округа. Наибольший темп прироста показал Сибирский ФО, там производство выросло на 10% в 2012 году. В Уральском федеральном округе производство увеличилось на 8%, в Центральном - на 6%.

Более подробную информацию вы можете узнать из исследования «Рынок хлеба и хлебобулочных изделий: прогноз на 2013-2016гг.» компании Intesco Research Group.

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики.