Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
14 апреля 2014

В IV квартале 2013 года объем макаронных изделий составил 276,8 тыс. тонн

Макаронные изделия являются товарами повседневного спроса, их потребляют 94% жителей России старше 18 лет. Среднее потребление макарон на душу населения колеблется в пределах 7,2-7,8 кг в год.

По итогам 2012 года больше всего было произведено изделий макаронных фигурных - 298,4 тыс. тонн. На втором месте макароны рожки - 172,5 тыс. тонн. Замыкает тройку лидеров производство длинной вермишели - 122,2 тыс. тонн.

По оперативным данным ЕМИСС, в 4 квартале 2013 года объем произведенных макаронных изделий составил 276,8 тыс. тонн, что на 6,6% больше показателя 4 квартала 2012 года и на 700 тонн больше аналогичного показателя 2011 года.

В январе 2014 года, согласно оперативным данным ЕМИСС, наибольшую долю в производстве макаронных изделий занимает Центральный ФО - 36,2%. С разницей в 7,4 п.п. на втором месте располагается Уральский ФО - 28,8%. На третьем месте находится Сибирский ФО с долей в 14,2%.

По производству лапши короткой в 2012 лидирует Приволжский ФО со значением показателя 8 010,5 тонн. Объем увеличился на 190,6% по отношению к 2011 году и на 60,6% по отношению к 2010 году.