Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
3 июня 2016

Рыбные пресервы за год подорожали в среднем на 15,1%

Согласно результатам исследования российского рынка рыбных консервов и пресервов, проведенного экспертами компании «ARG», помесячная динамика средних потребительских цен на консервы рыбные в томатном соусе с марта 2014 года по март 2016 года имеет положительную тенденцию. В марте 2016 года цена за 1 банку консервов весом 350 г составила 60,5 руб. (+13,5% по сравнению с мартом 2015 года). Гораздо больший прирост (+21,7%) продемонстрировала цена на натуральные рыбные консервы и консервы с добавление масла. Если в марте 2015 года цена банки 350 г составляла в среднем по России 79,9 руб., то год спустя это значение составляло уже 97,2 руб. Средняя цена рыбных пресервов в России выросла с 123,9 руб. за банку в марте 2015 года до 142,6 руб. в марте 2016 года.

Наблюдается также рост потребительской цены на рыбные пресервы – больше, чем в сегменте консервов в томатном соусе, но меньше, чем возросла цена натуральных консервов и консервов в масле. Так, в марте 2016 года цена за 1 банку пресервов весом 350 г составила 142,6 руб. (+15,1% по сравнению с мартом 2015 года).