Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 24 ноября 2021

Рынок подсолнечного масла в России: 230 миллиардный рост рынка

Объемность отечественного рынка подсолнечного масла в рамках 2021 года показал беспрецедентное увеличение.

Отечественный рынок подсолнечного масла в текущем периоде 2021 года продемонстрировал взрывную положительную динамику увеличения объемности рынка по стоимостным показателям +230 миллиардов рублей!!!, при этом продолжающийся рост цен на подсолнечное масло в 2021 году характерен для всей товаропроводящей цепочки.

Объемы экспорта подсолнечного масла на мировой рынок также показали увеличение, что также обусловлено существенной корректировкой ценовых индикаторов.  Согласно данным исследования «Рынок подсолнечного масла в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость экспортных поставок подсолнечного масла на мировой рынок в 2021 году превысила показатель сопоставимого периода на 430 миллиона долларов.

Отметим, что основными потребителями подсолнечного масла на мировом рынке традиционно являются компании из Китая, Турции и Индии. Совокупные отгрузки подсолнечного масла  в адрес данных регионов в рамках текущего периода 2021 года уже составляют показатель практически в 1,3 миллиарда долларов.

При этом наиболее высокие цены наблюдаются при экспортных контрактах на поставку российского подсолнечного масла в адрес компаний Узбекистана и Беларуси. Наиболее низкие экспортные цены на масло характерны при поставках в Индию и Турцию. Необходимо отметить, что разница между верхним и нижним ценовым диапазоном достигает практически 200 долларов за тонну.