Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 23 сентября 2021

Рынок вина в России: экспортные отгрузки на максимуме

Российские производители в рамках рассматриваемого периода 2021 года максимизировали экспортные отгрузки вина на мировой рынок.

Отечественный рынок вина в оценке текущих значений 2021 года продемонстрировал стабильную тенденцию увеличения отгрузок на мировой рынок, при этом устойчивым трендом являлось, в том числе и увеличение стоимостных объемов экспортных отгрузок.

Согласно данным исследования «Рынок вина в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная объемность экспорта вина отечественными поставщиками в рассмотрении текущего временного ряда 2021 года показала увеличение практически на 41,5% и превысила индикаторы прошлого отчетного периода больше чем на 780 тыс. литров.

Стоит отметить, что увеличение объемов экспорта стало возможным даже несмотря на небольшое снижение производства на внутреннем рынке.

Ключевыми зарубежными покупателями отечественных вина на мировом рынке в оценке текущих значений 2021 года неизменно являлись потребители из Украины, Казахстана и Китая. Причем, объемы экспортных отгрузок в Украину значительно опережают объемы отгрузок во все остальные страны.