Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 15 сентября 2021

Рынок кабельно-проводниковой продукции в России: 200 миллиардный рост рынка

Объем отечественного рынка кабельно-проводниковой продукции в рамках 2021 года показал абсолютную максимизацию.

Отечественный рынок кабельно-проводниковой продукции в оценке текущего временного ряда 2021 года показал устойчивую плюсовую динамику увеличения объемности рынка и в натуральных величинах, и в стоимостных показателях, при этом явным трендом стало существенное увеличение цен производителей на продукцию, которое по некоторым ассортиментным позициям достигло 75%.

Согласно данным исследования «Рынок кабельно-проводниковой продукции в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, стоимостный объем российского рынка кабельно-проводниковой продукции увеличился в текущем периоде 2021 года на 200 миллиардов рублей. По-прежнему основной товарной категорией в общей структуре рынка кабельно-проводниковой продукции являются изолированные обмоточные провода.

Вкупе с ростом внутреннего производства отмечается стабилизация экспортных отгрузок. Ключевыми потребителями российской кабельно-проводниковой продукции на мировом рынке традиционно являются казахские и белорусские компании. Потребители кабельно-проводниковой продукции из данных регионов по-прежнему остаются ключевыми для российских производителей, кроме того, региональная структурность экспорта в рамках 2021 года показала стабильность.

Относительно ценовых индикаторов закупаемой за рубежом кабельно-проводниковой продукции отмечается существенный разброс цен. Так наиболее высокие цены характерны при поставках продукции из Кореи, Германии и Италии. Наиболее низкий диапазон цен характерен при закупках продукции в Молдове и Австрии.