Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 9 сентября 2021

Рынок препаратов для лечения онкологических заболеваний в России 2021: растущий импорт

Российский рынок увеличивает закупки импортных препаратов для лечения онкологических заболеваний преимущественно австрийского и немецкого производства.

Отечественный рынок препаратов для лечения онкологических заболеваний в рамках текущего периода 2021 года демонстрирует тенденцию наращивания импорта, при этом устойчивым трендом является интенсификация закупок препаратов для лечения онкологических заболеваний австрийского и немецкого производства.

Значение долевого эквивалента поставок из данных регионов уже достигло значения в 40% от совокупной объемности импорта в оценке физических единиц, а сами поставки со стороны данных производителей в рамках  текущего периода 2021 года уже превысил отметку в 66 млн. долларов.

Согласно данным исследования «Рынок препаратов для лечения онкологических заболеваний в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная же объемность закупок импортных препаратов для лечения онкологических заболеваний отечественными потребителями уже превысила индикаторы прошлого сопоставимого периода на 22%.

Потенциал производства отечественных участников рынка препаратов для лечения онкологических заболеваний значителен, при этом в рамках среднесрочного периода российские производители снизили объемность производства. При этом традиционно наибольшую долю в структуре отечественного рынка занимает именно отечественная продукция, но общий тренд на интенсификацию закупок препаратов иностранного производства достаточно четко прослеживается.

При рассмотрении ценовых индикаторов импортных контрактов наблюдается незначительное снижение средних контрактных цен при импорте препаратов для лечения онкологических заболеваний. В рассмотрении динамики цен при поставках препаратов для лечения онкологических заболеваний различных производителей на внутренний рынок стоит отметить, что традиционно самые высокие цены фиксируются при закупках препаратов для лечения онкологических заболеваний американских и итальянских производителей.  Самые низкие цены традиционно предлагают хорватские и казахские поставщики.