Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 9 сентября 2021

Анализ импорта и экспорта бутилового ксантогената калия в России 2021: взрывной импорт

Совокупный объем ввозимого на российский рынок бутилового ксантогената калия в текущем периоде 2021 года увеличился на 37%.

Рынок бутилового ксантогената калия в России в текущем периоде 2021 года показывает стабильную тенденцию увеличения импортоориентированных потоков, при этом устойчивым трендом является, в том числе, и рост стоимостных объемов импорта, что обусловлено существенным ростом цен по импортным контрактам.

Согласно данным исследования «Анализ импорта и экспорта бутилового ксантогената калия в России, 2017-2021», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная объемность закупок импортного бутилового ксантогената калия отечественными потребителями в настоящем периоде 2021 года показывает увеличение практически на 0,9 млн. долларов.

Ключевыми российскими покупателями импортного бутилового ксантогената калия в 2021 году являются такие регионы как Москва, Алтайский край, Новосибирская область и Магаданская область. В оценке физических объемов совокупные поставки бутилового ксантогената калия в адрес данных регионов в рассматриваемом периоде 2021 года составляют практически 907% от совокупного импорта. Для итогов 2021 года характерно беспрецедентное увеличение поставок бутилового ксантогената калия в адрес алтайских потребителей.

Что же касается ценовой компоненты импорта, то она также показывает стабильность. Наиболее высокие цены характерны при поставках продукции в адрес ЗАО ОМГГК, АО Павлик, ООО ТД Полиметалл, наиболее демократичный порядок цен характерен при поставках бутилового ксантогената калия в адрес ООО Химия Сибири и АО ИРГИРЕДМЕТ.