Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 6 сентября 2021

Рынок сульфата аммония в России: существенное увеличение стоимости рынка

Объемность отечественного рынка сульфата аммония в оценке стоимостных показателей в 2021 году показывает устойчивую тенденцию увеличения.

Отечественный рынок сульфата аммония в рамках текущего временного ряда 2021 года показывает устойчивую плюсовую динамику увеличения стоимостной объемности, при этом явным трендом становится увеличение закупок российского сульфата аммония зарубежными потребителями.

Согласно данным исследования «Рынок сульфата аммония в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость объема российского рынка сульфата аммония в 2021 году превысила индикаторы сопоставимого периода прошлого года на 16%, а объемы экспорта являются достаточно существенными.

Основной причиной столь бурной динамики выступило колоссальное увеличение цен производителями, которое составило практически 19% при отгрузках на внутренний рынок. Но здесь необходимо отметить, что и динамика цен при экспорте также показывает восходящий тренд, со сопоставимым ростом в 27%.

Ключевыми продуцентами сульфата аммония российского производства в рамках рассматриваемого временного ряда 2021 года являются производители Сибирского и Приволжского федеральных округов, данные производители забирают практически 71% общероссийского производства.

Объемность импортных закупок сульфата аммония в текущем периоде 2021 году показала значительное сокращение, не только в физических единицах, импорт по стоимости также показал устойчивое минусовое движение и сократился более чем на 48%.

Основными поставщиками импортной продукции на российский рынок традиционно являются производители из таких регионов как Украина и Литва, совокупно в общей структуре поставки из данных государств достигают отметки в 96%. В оценке ценовых индикаторов необходимо отметить, что самая дорогая продукция поступает из Франции и Германии.