Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 1 сентября 2021

Рынок бумажной посуды в России: засилье китайской посуды

Российские потребители увеличивают закупки импортной бумажной посуды преимущественно китайского производства

Отечественный рынок бумажной посуды в рамках текущего периода 2021 года демонстрирует тенденцию наращивания импорта, при этом устойчивым трендом является интенсификация закупок бумажной посуды китайского производства.

Значение долевого эквивалента поставок из Китая уже достигло значения в 63% от совокупной объемности импорта в оценке физических единиц, а сами поставки со стороны китайских производителей в рамках текущего периода 2021 года уже превысил отметку в 5 млн. долларов.

Согласно данным исследования «Рынок бумажной посуды в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная же объемность закупок импортной бумажной посуды отечественными потребителями уже превысила индикаторы прошлого периода на 32%.

Потенциал производства отечественных участников рынка бумажной посуды незначителен, при этом в рамках длительного периода российские производители не могут коренным образом повлиять на ситуацию. Так традиционно наибольшую долю в структуре отечественного рынка занимает именно импортная продукция, к примеру, по состоянию на текущий период 2021 года данный показатель составляет порядка 77% от общего объема рынка.

При рассмотрении ценовых индикаторов импортных контрактов наблюдается значительное снижение средних контрактных цен при импорте бумажной посуды, так по контрактам 2021 года цена на продукцию увеличились более чем на 700 долларов.

В рассмотрении динамики цен при поставках бумажной посуды различных производителей на внутренний рынок стоит отметить, что традиционно самые высокие цены фиксируются при закупках бумажной посуды грецких и финских производителей. Самые низкие цены традиционно предлагают китайские и белорусские поставщики.

ROIF EXPERT Рынок бумажной посуды в России 2021: исследование и прогноз до 2025 г. 43 900 ₽
Материалы по теме
Показать еще