Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 27 августа 2021

Рынок кормовых добавок для кошек, собак в России: потребители увеличивают покупки зарубежных кормовых добавок для кошек, собак

Российские потребители увеличивают закупки импортных кормовых добавок для кошек, собак на фоне существенно растущих цен

Отечественный рынок кормовых добавок для кошек, собак в рамках последних лет демонстрирует стабильную тенденцию наращивания импорта, при этом устойчивым трендом является интенсификация стоимости закупок немецких и французских кормовых добавок для кошек, собак.

Значение долевого эквивалента поставок из Германии и Франции уже достигло значения в 87% от совокупной объемности импорта, а сам импорт из данных государств в рамках текущего периода 2021 года уже превысил отметку в 10 млн. долларов. Согласно данным исследования «Рынок кормовых добавок для кошек, собак в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная же объемность закупок импортных кормовых добавок для кошек, собак отечественными потребителями в годовом рассмотрении уже превысила исторический максимум.

Потенциал производства отечественных участников рынка кормовых добавок для кошек, собак огромен, при этом в рамках всего пятилетнего периода российские производители существенно наращивают объемы внутреннего производства. К примеру, рост производственного выпуска кормовых добавок в 2021 году фиксируется на уровне в 10%,  в 2020 году рост составил 38%, а в 2019 году данный показатель составил 50%.

В оценке ценовых индикаторов импортных контрактов, то здесь наблюдается существенный рост стоимости кормовых добавок для кошек, собак, так по контрактам 2021 года цена на продукцию выросла практически на 12%.

В рассмотрении динамики цен при поставках кормовых добавок для кошек, собак различных производителей на внутренний рынок стоит отметить, что традиционно самые высокие цены фиксируются при закупках кормовых добавок для кошек, собак немецких и чешских производителей. 

ROIF EXPERT Рынок кормовых добавок для кошек, собак в России 2021: исследование и прогноз до 2025 г. 43 900 ₽
Материалы по теме
Статья, 17 сентября 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка снеков: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г. В августе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка снеков.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок снеков: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.», выяснилось, что в 2020 году был достаточно успешным для российского рынка на фоне основных макроэкономических показателей. Так, в частности, при падении доходов населения прирост рынка составил 6,9%. Это означает, что даже в кризис на данную продукцию присутствовал платежеспособный потребительский спрос.  Потребители не отказывались от данной продукции. Таким образом, в 2020 году объем рынка снеков в России составил чуть более 270 млрд. руб. Преимущественно рынок рос за счет положительной динамики внутреннего производства.

Показать еще