Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 26 августа 2021

Рынок мебели в России: интенсивный рост стоимостного объема рынка

Объемность отечественного рынка мебели в оценке стоимостных показателей в рамках рассматриваемого периода 2021 года показывает устойчивую тенденцию роста.

Отечественный рынок мебели в 2021 году (на текущую дату) показывает стабильную динамику увеличения стоимостной объемности, при этом явным трендом становится рост закупок импортного мебели и снижение цен на мебель, привозимую из-за границы.

Согласно данным исследования «Рынок мебели в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость объема российского рынка мебели в рассмотрении текущего временного ряда 2021 года превысила индикаторы отчетного периода прошлого года на 35,8%.

Основной причиной столь бурной динамики выступило существенное повышение цен при внутрироссийских операциях, и снижение цен при закупке импортной мебели.

Благодаря, в том числе, падению цен на импортную продукцию, объемность закупок мебели в 2021 году показала значительное увеличение, и объемы импорта выросли не только в физических единицах. Стоимостная оценка импорта показала устойчивое плюсовое движение и превысила результаты прошлого периода практически на 179 млн. долларов.

Основными поставщиками импортной продукции в рамках текущего периода 2021 года традиционно являются производители из таких регионов как Китай и Беларусь, совокупно поставки из данных государств достигают отметки в 71,5%. Причем 56,4% из них приходятся на долю Китая. Данная структура остается стабильной и неизменна на протяжении всего периода исследования.

ROIF EXPERT Рынок мебели в России (с видами) 2021: исследование и прогноз до 2025 г. 49 500 ₽
Материалы по теме
Показать еще