Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 18 августа 2021

Рынок комбикормов для птиц в России: грандиозный рост рынка

Российский рынок комбикормов для птиц, показывающий поступательность увеличения объема рынка в прошлых периодах, по итогам 2021 года показывает беспрецедентную динамику роста рынка по стоимости.

Согласно данным исследования «Рынок комбикормов для сельскохозяйственных птиц в России: исследование и прогноз до 2025 г», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, увеличение цен на комбикорма для птиц как при продажах на внутренний рынок, так и при поставках комбикормов для птиц на мировой рынок, которое наблюдалось в последнее время, привело к 23% росту объема рынка комбикормов для птиц в стоимостных показателях.

Достаточно привлекательная конъюнктура, в том числе в ценовом аспекте, на внутреннем рынке, продолжает усиливать конкуренцию между основными участниками рынка, а рост мирового потребления комбикормов для птиц стимулирует постоянное увеличение производства комбикормов для птиц на рынке России.

Отметим, что основными потребителями комбикормов для птиц на мировом рынке традиционно являются компании из Казахстана, Украины и Беларуси. Совокупные отгрузки комбикормов для птиц в адрес данных регионов в рамках 2021 года составляют показатель в 72% от общих объемов экспорта в натуральных единицах. При этом наиболее высокие цены наблюдаются при экспортных контрактах с компаниями Узбекистана и Азербайджана.

ROIF EXPERT Рынок комбикормов для птиц в России 2021: исследование и прогноз до 2025 г. 43 900 ₽
Материалы по теме
Показать еще