Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 16 августа 2021

Рынок необработанной древесины России 2021: российские производители замотивированы на мировой рынок, в том числе ростом ценовых индикаторов

Совокупный объем вывозимой с российского рынка необработанной древесины в текущем периоде 2021 года приблизился к отметке в 630 млн. долларов.

Российский рынок необработанной древесины в течение 2021 года демонстрирует положительную динамику своего развития, при этом для бизнеса по производству необработанной древесины характерно наращивание и максимизация экспорта необработанной древесины.

Рынок необработанной древесины в России в текущем периоде 2021 года показывает стабильную тенденцию увеличения экспортоориентированных потоков, при этом устойчивым трендом является, в том числе, и рост стоимостных объемов экспорта, что обусловлено наращиванием физических объемов вывозимой на мировой рынок необработанной древесины при росте ценовых индикаторов на продукцию.

Согласно данным исследования «Рынок необработанной древесины в России: исследование и прогноз до 2025 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость экспорта необработанной древесины отечественными поставщиками в настоящем периоде 2021 года показывает увеличение практически на 22%. Отметим, что текущие объемы 2021 экспорта необработанной древесины — это максимальное значение поставок на мировой рынок в сопоставимом периоде.

Ключевыми зарубежными покупателями отечественной необработанной древесины в 2021 году являются такие рынки как Китай, Финляндия и Дания. В оценке физических объемов совокупные отгрузки необработанной древесины в адрес данных регионов составляют практически 83% от совокупного экспорта.

Что же касается товарной структуры экспорта, то она также показывает стабильность. Наиболее востребованными остаются такие группы как: топливная древесина и древесина хвойных пород. В оценке ценовых индикаторов традиционно самые высокие цены формируются при экспортных контрактах с китайскими компаниями.

ROIF EXPERT Рынок необработанной древесины в России (с видами) 2021: исследование и прогноз до 2025 г. 46 900 ₽
Материалы по теме
Статья, 17 сентября 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка снеков: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г. В августе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка снеков.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок снеков: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.», выяснилось, что в 2020 году был достаточно успешным для российского рынка на фоне основных макроэкономических показателей. Так, в частности, при падении доходов населения прирост рынка составил 6,9%. Это означает, что даже в кризис на данную продукцию присутствовал платежеспособный потребительский спрос.  Потребители не отказывались от данной продукции. Таким образом, в 2020 году объем рынка снеков в России составил чуть более 270 млрд. руб. Преимущественно рынок рос за счет положительной динамики внутреннего производства.

Показать еще