Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 13 августа 2021

Рынок адсорбентов микотоксинов в России: российские производители вытесняют импортные адсорбенты микотоксинов с внутреннего рынка

Российские потребители в текущем периоде 2021 года увеличили импортные закупки адсорбентов микотоксинов на мировом рынке.

Отечественный рынок адсорбентов микотоксинов в рамках рассматриваемого периода 2021 года продемонстрировал тенденцию наращивания закупок импортных адсорбентов микотоксинов, при этом устойчивым трендом является рост как физических объемов импорта, так и стоимостных.

Согласно данным исследования «Рынок адсорбентов микотоксинов в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная объемность импорта адсорбентов микотоксинов отечественными потребителями в оценке текущих значений 2021 оказалась выше индикаторов прошлого отчетного периода практически на 20%.

Однако, существенный рост поставок из заграницы не позволил производителям импортной продукции переломить ситуацию на внутреннем рынке адсорбентов микотоксинов России. В рассмотрении внутреннего рынка с точки зрения продуктового предложения, очевидно, что отечественные производители набирают обороты. Так в текущем временном ряде 2021 года производители из России поставили на внутренний рынок без малого 60% всей продукции. Доля импортных адсорбентов микотоксинов составила соответственно 40%. Заметим, что еще в 2017 году на российском рынке адсорбентов микотоксинов преобладала импортная продукция, занимая 72% рынка.

Ключевыми зарубежными поставщиками адсорбентов микотоксинов на российский рынок являются производители из Австрии, Великобритании, Испании и Нидерландов. При этом необходимо подчеркнуть, что данная структура стран-поставщиков в общем объеме импорта не меняется последние 5 лет, происходит лишь перераспределение долевой составляющей стран.

Ключевыми покупателями импортных адсорбентов микотоксинов на российском рынке в рамках рассматриваемого периода 2021 года являлись потребители из Центрального, Северо-Западного и Южного федеральных округов. Стоит отметить, что в рассмотрении текущего временного ряда 2021 года характерна стабильность регионов.