Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 12 августа 2021

Рынок каолина в России: экспортные отгрузки на максимуме

Российские производители в 2021 году интенсифицировали экспортные отгрузки каолина на мировой рынок

Отечественный рынок каолина в 2021(на текущую дату) году продемонстрировал стабильную тенденцию увеличения отгрузок на мировой рынок, при этом устойчивым трендом являлся, в том числе и рост стоимостных параметров.

Согласно данным исследования «Рынок каолина в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость экспорта каолина отечественными поставщиками в 2021 года показала увеличение практически на 14%. Отметим, что результаты текущего периода 2021 года - это максимальное значение экспортных поставок.

Ключевыми зарубежными покупателями отечественного каолина на мировом рынке в 2021 году являются потребители из Азербайджана, Беларуси и Украины. В оценке ценовых индикаторов экспортных контрактов, то здесь наблюдается беспрецедентный рост стоимости каолина, так по контрактам 2021 года цена на каолин выросла практически в 2 раза.

В рассмотрении динамики цен при поставках каолина на различные рынки стоит отметить, что традиционно самые высокие цены фиксируются при продажах каолина в адрес немецких потребителей.