Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 13 июля 2021

Рынок сырого молока в России: стабильный рост объема рынка

Объемность отечественного рынка сырого молока в текущем периоде 2021 года показывает устойчивую тенденцию увеличения.

Отечественный рынок сырого молока в текущем рассмотрении 2021 года показывает устойчивую плюсовую динамику увеличения своей объемности несмотря на то, что производители сырого молока повышают цены год от года.

Согласно данным исследования «Рынок сырого молока в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарный объем российского рынка сырого молока в рамках рассматриваемого периода 2021 году превысил индикаторы сопоставимого периода прошлого года и достиг показателя 9,256 МЛН. тонн, а итоги 2020 года в целом являются абсолютно рекордным показателем объема рынка сырого молока.

Ключевыми производителями сырого молока на отечественном рынке в текущем рассмотрении 2021 года являются компании Приволжского, Центрального и Сибирского федерального округов. Данные производители поставляют на российский рынок практически 67% общего количества сырого молока.

При постепенном росте объемов производства, снижается объемность импортных закупок сырого молока. В рамках рассматриваемого периода 2021 года импортные поставки показали значительное сокращение не только в физических единицах, но и в стоимостных. Импорт по стоимости показал снижение на 34,7%, что говорит об устойчивом отрицательном движении.

Основными поставщиками импортной продукции на российский рынок традиционно являются производители из таких регионов как Беларусь и Казахстан, совокупно в общей структуре поставки сырого молока из данных государств по итогам 2020 года достигают отметки 98,2%. Стоит отметить, что структура импорта в разрезе стран-поставщиков остается неизменной в течении всего рассматриваемого в исследовании периода.