Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 9 июля 2021

Рынок железнодорожных колес в России 2021: экспорт набирает обороты

Объем экспорта железнодорожных колес в 2021 году продемонстрировал стабильную тенденцию роста на фоне роста спроса мировых потребителей.

Экспортные поставки железнодорожных колес на мировой рынок в оценке индикаторов 2021 года показали существенное увеличение, так в натуральных величинах экспорт показал рост на 26%.

Согласно данным исследования «Рынок железнодорожных колес в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная объемность экспортных поставок железнодорожных колес на мировой рынок в текущем временном периоде 2021 года увеличилась на 3,4 тыс. тонн.

Объем импорта железнодорожных колес, поступающий на отечественный рынок, занимает значительную долю, но в рамках 2021 года не оказывает довлеющего влияния на объем российского рынка. В оценке текущего интервала порядка 93% объема рынка железнодорожных колес составляет именно российская продукция.

Традиционными потребителями российских железнодорожных колес на мировом рынке остаются такие страны как Казахстан и США, в совокупной объемности экспортных отгрузок на данные два региона приходится порядка 52% всего экспорта. При этом для текущего периода 2021 года характерно увеличение доли поставок железнодорожных колес в адрес американских потребителей в общей структуре экспорта.