Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 6 июля 2021

Рынок ферросплавов в России: ферросиликомарганец наиболее востребован рынком

Товарная структура закупок импортных ферросплавов российскими потребителями остается стабильной и характеризуется преобладанием ферросиликомарганца.

Отечественный рынок ферросплавов в рассмотрении текущего временного ряда 2021 года продемонстрировал стабильную структуру товарного импорта, при этом устойчивым трендом стало сохранение лидирующих позиций ферросплавов из Грузии и Казахстана в общем объеме закупок.

Согласно данным исследования «Рынок ферросплавов в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, структурности импорта ферросплавов иностранного производства по регионам, наблюдается достаточная стабильность. Так в рамках рассматриваемого периода преобладающая доля импорта приходилось на грузинские и казахстанские ферросплавы.

Если рассматривать рынок импорта ферросплавов в разрезе товарных групп, то лидирующие позиции занимает ферросиликомарганец, суммарная объемность закупок которого отечественными потребителями в рамках рассматриваемого периода 2021 года приблизилась к отметке в 41 миллион долларов, или более 64% всего импорта в натуральных показателях.

Неравнозначная товарная структурность характерна при экспортных поставках российских ферросплавов на мировой рынок - на ферросиликомарганец приходится не более 3% всего рынка экспорта в рамках рассматриваемого периода 2021 года. А ключевыми зарубежными покупателями отечественных ферросплавов на мировом рынке в 2021 (на текущую дату) году являлись потребители из Нидерландов, Японии и Республики Корея.