Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 5 июля 2021

Рынок карбамидоформальдегидных смол в России: рекордная максимизация стоимости рынка

Объемность отечественного рынка карбамидоформальдегидных смол в оценке стоимостных показателей в 2021 году показывает устойчивую тенденцию увеличения.

Отечественный рынок карбамидоформальдегидных смол в рамках текущего временного ряда 2021 года показывает устойчивую плюсовую динамику увеличения стоимостной объемности, при этом явным трендом становится увеличение закупок зарубежных карбамидоформальдегидных смол российскими потребителями, а также рост цен производителей на смолу.

Согласно данным исследования «Рынок карбамидоформальдегидных смол в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость объема российского рынка карбамидоформальдегидных смол в 2021 году превысила индикаторы прошлого года на 50%, и текущие объемы являются абсолютно рекордными.

Основной причиной столь бурной динамики выступило колоссальное увеличение цен производителями при максимизации физических объемов закупок внутренними потребителями. Но здесь необходимо отметить, что и динамика цен при экспортных контрактах также показывает восходящий тренд, но с менее высоким показателем роста в параметре 27%.

Ключевыми продуцентами карбамидоформальдегидных смол российского производства в 2021 году являются производители Центрального и Приволжского федеральных округов, данные производители забирают практически 75% общероссийского производства всей карбамидоформальдегидных смол.

Объемность импортных закупок карбамидоформальдегидных смол в 2021 году показала значительное увеличение, не только в физических единицах, импорт по стоимости также показал устойчивое плюсовое движение и увеличился практически на 21,5%.

Основными поставщиками импортных продукции на российский рынок традиционно являются производители из таких регионов как Китай, Испания, Турция, Германия, совокупно в общей структуре поставки из данных государств достигают отметки в 78% в годовом рассмотрении. В оценке ценовых индикаторов необходимо отметить, что самая высокая цена традиционно

фиксируется на карбамидоформальдегидную смолу, поставляемую из Голландии.