Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 29 июня 2021

Рынок спаржи в России: незначительный рост импорта

Российские потребители интенсифицировали закупки импортной спаржи

Отечественный рынок спаржи в рамках текущего периода 2021 года продемонстрировал незначительную тенденцию увеличения импортных поставок на российский рынок, при этом устойчивым трендом является, в том числе и рост ценовых параметров.

Согласно данным исследования «Рынок спаржи в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, средние цены на спаржу показали увеличение на 5 процентов, а в разрезе конкретных товарных групп наиболее впечатляющая динамика характерна на консервированную спаржу. Так цены на данную товарную группу показали рост на 88%.

Ключевыми поставщиками импортной спаржи на российский рынок в 2021 году являлись поставщики из Китая, Перу и Мексики. В совокупном объеме импорта на поставки из данных регионов приходится порядка 83%.

Товарная структура импорта спаржи характеризуется достаточной стабильностью, так превалирующая доля в поставках принадлежит свежей спарже, на данную товарную группу приходится 58% от всего импорта в оценке физических единиц и порядка 69% по стоимости.