Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 10 июня 2021

Рынок нефтяного вазелина в России: экспортные отгрузки снова на высоте

Пандемия коронавируса, а также снижение спроса со стороны основных потребляющих сегментов сыграли свою роль в резком падении рынка нефтяного вазелина в 2020 году.

Снижение характерно как для рынка нефтяного вазелина в целом, так и для экспорта в частности. Но уже при рассмотрении текущего временного ряда 2021 года становится ясно, что российские производители интенсифицируют экспортные отгрузки нефтяного вазелина на мировой рынок.

Отечественный рынок нефтяного вазелина в рамках рассматриваемого периода 2021 года продемонстрировал стабильную тенденцию увеличения отгрузок на мировой рынок. При этом рост наблюдался не только в натуральных величинах, но и в стоимости экспортных отгрузок.

Согласно данным исследования «Рынок нефтяного вазелина в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, рынок экспорта в натуральном выражении вырос на 30,3%, а суммарная стоимость экспорта нефтяного вазелина российскими поставщиками в рассмотрении текущего временного ряда 2021 году показала увеличение и превзошла итоги прежнего отчетного периода на 1 млн. долларов.

Ключевыми зарубежными покупателями отечественного нефтяного вазелина на мировом рынке в 2021 году (на текущую дату) являются потребители из Польши, Венгрии и Литвы.

Так же в рамках текущего временного ряда 2021 года отмечается 5,5% рост стоимостного объема импортных поставок несмотря на то, что в натуральных показателях импорт нефтяного вазелина показывает спад на 5,3%. Традиционно высоки объемы импорта из таких стран как Венгрия, Германия и Малайзия.