Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 10 июня 2021

Рынок фосфорных удобрений в России 2021: потребление показывает стабильный рост

Российские потребители в рамках текущего временного ряда 2021 года, нарастили закупки фосфорных удобрений на 18,6% в натуральных величинах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отечественный рынок фосфорных удобрений в рамках текущего временного периода 2021 года продемонстрировал стабильную тенденцию увеличения потребления, при этом устойчивым трендом являлось, в том числе и увеличение стоимостных объемов.

Согласно данным исследования «Рынок фосфорных удобрений в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная объемность потребления фосфорных удобрений отечественными покупателями в оценке индикаторов текущего периода 2021 года показала увеличение на 35,4%

Необходимо отметить, что показатели производства, в оценке текущего временного периода 2021 года, также показали положительную динамику. Так физических величинах российскими предприятиями было выпущено фосфорных удобрений на 18,5% больше, чем в аналогичном периоде 2020 года.

 

Ключевыми зарубежными покупателями отечественных фосфорных удобрений на мировом рынке, в рамка текущего временного ряда 2021 года, являются потребители из Кыргызстана, Беларуси и Украины. Структура экспортных отгрузок фосфорных удобрений в страновом разрезе характеризуется стабильностью.