Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
ROIF EXPERT, 10 июня 2021

Рынок апатитового концентрата в России 2021: стабильный рост производства

Темпы производства на отечественном рынке апатитового концентрата, в рамках текущего временного ряда 2021 года, демонстрируют стабильную тенденцию роста.

Отечественный рынок апатитового концентрата в текущем периоде 2021 года показал устойчивую плюсовую динамику увеличения объемности производства, так в оценке физических индикаторов рынок вырос практически на 5,9%.

Объемы экспорта апатитового концентрата на мировой рынок в оценке индикаторов 2021 года показали более существенное увеличение, как в оценке физических величин, так и в оценке стоимости, так в натуральных величинах экспорт показал рост на 26,4%.

Согласно данным исследования «Рынок апатитового концентрата в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость экспортных поставок апатитового концентрата на мировой рынок увеличилась в текущем временном периоде 2021 года составила 76,6 млн. долл.

Традиционными потребителями российского апатитового концентрата на мировом рынке остаются такие страны как: Литва, Бельгия, Норвегия и Беларусь.